Домашний томатный сок на зиму

Томатный сок на зиму - это очень полезно, вкусно и совсем не сложно! Какой напиток может быть лучше сока? Только натуральный сок! Поэтому предлагаю приготовить вкусную и полезную заготовку – домашний томатный сок.

{h3}Вкус из детства{/h3}

Многие с детства помнят, как практически в каждом гастрономе в кондитерском отделе продавался томатный сок с солоноватым неповторимым вкусом. Да, это вкус из детства. Сейчас на прилавках магазинов такое изобилие соков, что глаза просто разбегаются. Присутствует и томатный. Но разве можно сравнить магазинный сок с домашним, приготовленным заботливыми руками родных людей?

А польза томатного сока? Разве можно о ней умолчать? Для тех, кто следит за своим правильным питанием, это настоящий помощник. И только тем, кто страдает гастритом или язвой желудка, к сожалению, стоит отказаться от напитка.

Тем не менее, у заботливой хозяюшки где-то в закромах всегда имеется парочка, а то и больше, баночек ярко-красного напитка. Такого вкусного, популярного и очень полезного. Как же он хорош если его подать к ароматной пицце. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт огонька на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Перекус, Пикник, Пост, Ужин

Ингредиенты

  • Помидоры 3 кг
  • Соль 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Масло растительное 1 ст.л.

Как приготовить домашний томатный сок на зиму дома

  1. Помидоры тщательно моем в прохладной воде, разрезаем на части небольшого размера. Не стоит волноваться, если томаты не идеальны. Все несъедобные места тщательно вырезаются. Это никак не повлияет на качество будущего сока.

  2. Далее пропускаем помидоры через мясорубку. Для измельчения томатов можно также воспользоваться блендером. Но если вы будете делать большую порцию, времени это займет больше.

    домашний томатный сок на зиму. Шаг 2
  3. Перекрутив помидоры, мы получаем замечательное томатное пюре, с которым и будем работать дальше.

    домашний томатный сок на зиму. Шаг 3
  4. Небольшими порциями выкладываем пюре в сито и перетираем, чтобы избавиться от семян и мелких шкурок.

    домашний томатный сок на зиму. Шаг 4
  5. Очищенную томатную массу перекладываем в посуду, в которой планируем варить сок.

    домашний томатный сок на зиму. Шаг 5
  6. Ставим кастрюлю на плиту, доводим сок до кипения и убавляем огонь. Варим томатную массу примерно 30 минут с момента закипания, время от времени помешивая.

    домашний томатный сок на зиму. Шаг 6
  7. За 3 минуты до окончания приготовления сока, добавляем в кастрюлю соль, перец и подсолнечное масло. По желанию можно добавить любимые специи. Обязательно пробуйте. Вполне возможно, что соли вы захотите добавить больше. Хотя это можно сделать и откупорив банку. Выключаем огонь. Разливаем томатный сок в горячую простерилизованную стеклянную тару. Укупориваем металлическими крышками и переворачиваем дном вверх. Укрываем одеялом и оставляем до полного самостоятельного остывания. Ну, а далее прячем консервацию в погреб.

    домашний томатный сок на зиму. Шаг 7
  8. Томатный сок на зиму готов! С удовольствием наслаждайтесь зимой!

    домашний томатный сок на зиму. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую редис на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
galya92
galya92

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

adelya
adelya

Я пошла делать как у вас!!!

estesus
estesus

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

entin
entin

Сегодня первый раз готовила рис с капустой на зиму. Даже волновалась немножко.

Неустроева Таня
Неустроева Таня

Ingarou — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

olya89
olya89

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

ulesh
ulesh

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!