Патиссоны консервированные

Подай это блюдо на стол зимой, и его вкус тебя приятно удивит! Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт фаршированных патиссонов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 14 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Вода - 450 мл
  • Соль - 1 ст.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Лавровый лист - 1 г
  • Листья вишни - 1 г
  • Перец острый стручковый - 0.25 шт.
  • Патиссон - 5 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Сельдерей - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Хрен - по вкусу

Как приготовить патиссоны консервированные дома

  1. Этот кулинарный рецепт я нашла в книге, изданной еще при СССР, но от этого он не стал хуже, поверьте мне, не все, что было в то время - плохо. Подайте на стол зимой эти консервированные патиссоны, и вас очень удивит их вкус. А еще мне нравится их форма - очень необычная. Если их порезать вдоль на пластинки, то получаться цветы для украшения салата или какой-нибудь другой еды. Мне кажется, что такие оригинальные украшения можно делать не только в праздники, кушать красиво хочется и в будни.

  2. Берем маленькие патиссоны, диаметром всего 6-8 см., не больше. Моем и удаляем у них остатки цвета и плодоножку. В литровую банку закладываем зелень, чеснок, часть стручка острого перца, лавровый лист и листья вишни. Укладываем туда же патиссоны, как можно плотнее. Заливаем горячим маринадом. На литровую банки для маринада нам понадобиться 400-450 г Воды, соли - 1 столовую ложку и 2 столовых ложки 5% уксуса, все вскипятить и маринад готов. Но я предпочитаю просто добавить все в банку и залить кипятком, а уксус добавить перед самой закруткой. Но это вам решать, как действовать. Стерилизуем банки 10 минут, закатываем и охлаждаем перевернутыми.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заготовку кисло-сладкий перец. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
shilovskaya_90
shilovskaya_90

Приготовила вкусно

Анюта Горева
Анюта Горева

Margarita74!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

ulomom2004
ulomom2004

Спасибочки :)

elyonti
elyonti

Несу свеженькое! Рецепт recipedetail.ru/napitki/kokteili-s-vodkoi/konservirovannye-malosolnye-khrustyaschie-ogurtsy-s-vodkoi, обязательно к ознакомлению).

nurisaten
nurisaten

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

itore
itore

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Надя Тарыко
Надя Тарыко

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

amochkina_84
amochkina_84

Обожаю патиссоны консервированные — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

silantyeva_90
silantyeva_90

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

antou
antou

Margarita74, это просто волшебный рецепт!

seemu1978
seemu1978

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

ongatear
ongatear

А я готовила патиссоны консервированные уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, margarita74!!!