Заготовка папоротника на зиму

Папоротник считается деликатесом, который добавляют в пищу. Главное - правильно его заготовить, а именно засолить. Готовый папоротник прекрасно хранится в холодильнике. Рекомендую попробовать! Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт огонька на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15960 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 44 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Папоротник "Орляк" — 1 кг
  • Соль — 250 г (на кг рахисов)

Как приготовить заготовку папоротника на зиму дома

  1. После сбора папоротника перед его засолкой должно пройти не более 4-х часов. Черешки папоротника промываем.

  2. Дно эмалированной кастрюли присыпаем солью, сверху выкладываем слой рахисов, затем слой соли и снова папоротник. Слои выкладываем внахлест. Сверху поместите гнет, весом 1 кг, и поставьте кастрюлю в прохладное место на две недели. Затем достаньте кастрюлю и слейте всю жидкость. Разложите соленый папоротник по банкам и залейте соленым рассолом (1 часть соли на 5 частей воды), добавив аскорбиновую кислоту (0,5 грамм на литр). Закатайте банки крышками.

    заготовка папоротника на зиму. Шаг 2
  3. Храните банки с папоротником в прохладном месте. Перед использование в пищу следует вымочить папоротник в воде двое суток, чтобы соль ушла. Приятного аппетита!

    заготовка папоротника на зиму. Шаг 3

На заметку

Сделаем заготовку папоротника на зиму в домашних условиях. Следует использовать черешки папоротника, собранного не более 4-х часов назад. Черешки пересыпаются солью и помещаются под гнет на две недели. Затем удаляется образовавшаяся жидкость, папоротник перекладывается в банки и заливается соляным раствором с добавлением аскорбиновой кислоты. Банки хранятся в прохладном месте. Будьте внимательны, перед употреблением папоротника в пищу, его следует вымочить в холодной воде двое суток. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заготовку мяты на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Ксюха Науменко
Ксюха Науменко

Приготовила заготовку папоротника на зиму на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Полли Сёмина
Полли Сёмина

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю заготовку папоротника на зиму)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ademoscie
ademoscie

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

saldupa
saldupa

Девочки, увлеклась рисом с капустой на зиму. Готовлю каждые выходные.

Гетман Диана
Гетман Диана

+++,
муж в восторге))))))))))))

polina98
polina98

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

tofindo1970
tofindo1970

Спасибо большое, dzhibaeva_81, освежила в памяти рецепт заготовки папоротника на зиму!
порадую любимого.

katya89
katya89

Vkysno, spasibo.

rotach
rotach

Спасибо за угощение, буду пробовать

zhikhareva_89
zhikhareva_89

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Вера Ширинкина
Вера Ширинкина

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Нюта Дубодел
Нюта Дубодел

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо dzhibaeva_81 за рецепт!!!

valentina83
valentina83

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт заготовки папоротника на зиму!

Неустроева Таня
Неустроева Таня

Dzhibaeva_81, спасибо за прекрасный рецепт! заготовка папоротника на зиму всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Оля Балагуш
Оля Балагуш

Чудесный рецепт заготовки папоротника на зиму!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!