Икра из патиссонов на зиму

Заготовить икру из патиссонов на зиму стоит всем, кто неравнодушен к патиссонам, ибо это один из лучших вариантов заготовки данного овоща. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт огонька на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 89 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Патиссоны - 2 кг
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Чеснок - 1 головка
  • Сельдерей корень - 50 г
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Петрушка зелень - 0,5 пучка
  • Масло растительное - 140 мл
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 1/3 ст.л.
  • Уксус столовый 9% - 70 мл

Как приготовить икру из патиссонов на зиму дома

  1. Осень подходит к концу, а значит, и время заготовок тоже заканчивается. Сегодня буду готовить икру из патиссонов на зиму. Это просто и вкусно. Отлично подойдет такая закуска к картофельному пюре или с кусочком черного хлеба для перекуса. Можно сделать икру и поострее, но у меня уже столько острых соусов припасено, что хочется чего-то нейтрального с натуральным овощным вкусом.

  2. Для приготовления икры из патиссонов на зиму нам потребуются овощи: лук, морковь, патиссоны, помидоры, чеснок, сельдерей, растительное масло, соль, сахар, уксус и петрушка.

  3. Патиссоны моем и чистим от шкурки. Я это делаю обязательно, потому что овощи уже осенние и шкурка плотная. Лук и морковь чистим, помидоры моем.

    икра из патиссонов на зиму. Шаг 3
  4. Овощи все надо нарезать, и я использую насадку для нарезки кубиками, это и время сэкономит, и красиво все будет.

    икра из патиссонов на зиму. Шаг 4
  5. Патиссоны режем кубиками.

    икра из патиссонов на зиму. Шаг 5
  6. В казане разогреем масло и обжарим патиссоны.

    икра из патиссонов на зиму. Шаг 6
  7. Нарежем лук и морковь на более мелкие кубики, при желании можно морковь натереть на терке.

    икра из патиссонов на зиму. Шаг 7
  8. Лук и морковь жарим в другом сотейнике на сильном огне на растительном масле.

    икра из патиссонов на зиму. Шаг 8
  9. В большой казан к патиссонам добавляем обжаренный лук с морковь и помидоры и продолжаем уже тушить на среднем огне 25-30 минут.

    икра из патиссонов на зиму. Шаг 9
  10. Чеснок и корешки начистим, нарежем мелко и добавим в казан к овощам. Добавим соль и сахар и будем тушить еще 15 минут.

    икра из патиссонов на зиму. Шаг 10
  11. Разобьем смесь из овощей погружным блендером и добавим уксус. Будем тушить до загустения смеси еще минут 30. В самом конце добавим немного мелко нарезанной петрушки, доведем до кипения и сразу же разложим горячую икру по стерильным банкам.

    икра из патиссонов на зиму. Шаг 11
  12. Банки закрутим и перевернем, оставим под полотенцем до полного остывания.

    икра из патиссонов на зиму. Шаг 12
  13. Остывшую икру из патиссонов на зиму можно убрать в кладовку или в любое прохладное и темное место.

    икра из патиссонов на зиму. Шаг 13
  14. Подальше положишь, поближе возьмешь! Быстрее бы уже зима! Со снегом и лыжами... и с икрой!

    икра из патиссонов на зиму. Шаг 14

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую редис на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
nourat
nourat

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала икру из патиссонов на зиму.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим икру из патиссонов на зиму на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Ася Пашина
Ася Пашина

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

lyusi
lyusi

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Алена Будяну
Алена Будяну

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Рита, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
икру из патиссонов на зиму готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

nastasya91
nastasya91

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

nooki1982
nooki1982

Ни разу не пробовала recipedetail.ru/zagotovki/konfityur-iz-sliv-na-zimu, но думаю, будет вкусно.

cofangi
cofangi

Спасибо вам, Рита, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для икры из патиссонов на зиму уже имеются в наличии.

qutiseten
qutiseten

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Корень Софья
Корень Софья

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Люда Петровец
Люда Петровец

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

luiza97
luiza97

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от икры из патиссонов на зиму!
10++++++
Это моя оценка.

danya76
danya76

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант икры из патиссонов на зиму ещё не пробовала:D

koroleva_96
koroleva_96

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать икру из патиссонов на зиму, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Надя Тарыко
Надя Тарыко

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!