От: Вика Тюлькина
По этому рецепту я закатываю огурцы уже не первый год. Огурцы хорошо стоят, получаются хрустящие и вкусные. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт огонька на зиму. Должно понравиться.
Подготовим огурцы, специи, зелень. Все вымыть.
Огурцы моем, обрезаем хвостики.
Очищаем чеснок и режем на кусочки.
В стерильную баночку на дно кладем по паре листочков вишни, смородины, укропа, петрушки и один лист хрена, чеснок.
Утрамбовываем огурцы. Сыпем соль и сахар.
Заливаем кипятком.
Ставим осторожно банку в кипящую воду, стерилизуем ее 5 минут. После вливаем уксус и закатываем. Переворачиваем банку вверх дном до полного остывания.
Огурцы и специи положить в банки. Залить кипятком и простерилизовать 5 минут. Хранить в прохладном месте.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую облепиховое желе на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать закатку огурцов на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Попробуйте рецепт риса с капустой на зиму, это просто и вкусно.
Приготовила закатку огурцов на зиму — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Сегодня буду готовить!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Очень вкусно и всегда к столу