От: oromyo
Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт огонька на зиму. Должно понравиться.
Ингредиенты рассчитаны на одну полулитровую банку. Баклажаны вымыть и просушить, можно для заготовки использовать разные сорта, также отлично подойдут белые баклажаны. Нарезать баклажаны крупными кубиками, можно брусочками. Если синенькие горчат, их необходимо поместить в соленый раствор на 15 минут (в одном литре воды растворить столовую ложку поваренной соли). После синие отжать.
Подготовить банки для заготовки - вымыть со специальным моющим раствором, после стерилизовать в духовке или микроволновке, также можно над паром. Крышки проварить в кипящей воде 15 минут. Головку чеснока разобрать на зубцы, очистить и нарезать меленько. Бросить чеснок на дно банки. Добавить туда же острый перчик.
Туда же, в баночку, поместить соль и сахарный песок.
Баклажаны поджарить на растительном масле, до румяной корки. Если желаете, синие можно запечь в духовом шкафу. Наполнить горячими баклажанами тару.
Влить уксус и влить остаток масла со сковороды, после заполнить банку кипящей водой из чайника, чтобы она покрыла баклажаны. Обязательно проверить, чтобы не было никаких пустот.
Моментально закатать банку стерильной крышкой, несколько раз взболтать, чтобы растворился сахар и соль. Собственно, вот и все, если герметичность проверена, поставить заготовку крышкой вниз, дополнительно утеплить одеялом. Спустя сутки перенести на хранение в чулан или кладовку.
Приятного вам аппетита!
:)
Рецепт "Баклажаны с чесноком на зиму" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую баклажаны с морковкой и луком на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Уже делала два раза получается обалденно.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Oromyo, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт баклажанов с чесноком на зиму.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую рис с капустой на зиму приготовить.
Oromyo, большое спасибо!
Очень вкусно и всегда к столу
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Oromyo!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо! Люблю баклажаны с чесноком на зиму!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Попробую приготовить баклажаны с чесноком на зиму.