Облепиховое желе на зиму

Желе из облепихи на зиму готовится достаточно просто. А получается оно очень нежным, ароматным, вкусным и очень-очень полезным. По содержанию витаминов, минералов, других полезных веществ она считается лидером. По витаминному составу облепиха превосходит черную смородину, цитрусовые плоды, черноплодную рябину, клубнику, клюкву. В этой целебной ягоде присутствуют витамины А, В, РР, Е, С. Причем витамина С, или аскорбиновой кислоты, в облепихе значительно больше, чем в лимоне. Отличное средство при простуде! Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт огонька на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • сок - 1 ст.л.
  • сахарный песок - 800 г

Как приготовить облепиховое желе на зиму дома

  1. Приготовить в соковыжималке облепиховый сок с мякотью, налить его в большую эмалированную кастрюлю. Размешать желфикс с 2 столовыми ложками сахарного песка и добавить его в кастрюлю с облепиховым соком. Если вы используете другое желирующее средство, то следуйте инструкции, указанной на его упаковке.

  2. Кастрюлю с облепиховым соком поставить на огонь и сильно нагреть, но не доводить до кипения. Помешивать деревянной ложкой!

    облепиховое желе на зиму. Шаг 2
  3. В горячий облепиховый сок положить сахар и довести до кипени

    облепиховое желе на зиму. Шаг 3
  4. После растворения сахара уменьшить огонь и варить желе из облепихи до готовности на маленьком огне. Общее время варки желе из облепихи минут 7-10. Во время варки желе из облепихи его надо постоянно помешивать и снимать пену.

    облепиховое желе на зиму. Шаг 4
  5. Горячее желе из облепихи разложить по небольшим сухим стерильным баночкам и сразу закатать или плотно закрыть крышками. Банки перевернуть для остывания. Остывшие банки хранить в холодильнике. Облепиха имеет свойство расслаиваться- не пугайтесь, перед употребление перемешайте желе и оно опять станет однородным! ENJOY!

    облепиховое желе на зиму. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую редис на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
erdic2004
erdic2004

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить облепиховое желе на зиму только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

giricheva_86
giricheva_86

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

ingengill
ingengill

Сделала сегодня облепиховое желе на зиму.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

esedastar1986
esedastar1986

Шишулина, рецепт облепихового желе на зиму замечательный!
Спасибо!

anutot
anutot

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

sulina_88
sulina_88

Замечательный способ приготовления риса с капустой на зиму. Мне так нравится!

lomes
lomes

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!