Кабачки кусочками на зиму

Простой рецепт кабачков кусочками на зиму поможет вам сделать вкуснейшую закуску на все случаи жизни. Рекомендую записать его и поделиться с родными и знакомыми! Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт огонька на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 128 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Кабачок — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Уксус — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Зерна горчицы — 1 ст.л.
  • Куркума — 0,25 ч.л.
  • Семечка укропа — 0,5 ч.л.
  • Семечка сельдерея — 0,5 ч.л.

Как приготовить кабачки кусочками на зиму дома

  1. Кабачки моем и режем кольцами.

  2. Лук можно натереть на специальной резке - тонкими кольцами. В миске смешиваем лук и кабачок.

    кабачки кусочками на зиму. Шаг 2
  3. Можно на этом этапе посолить, добавить кубики льда и отставить настаиваться. А пока будем делать маринад.

    кабачки кусочками на зиму. Шаг 3
  4. Смешиваем уксус со специями, ставим на огонь. Кипеть он не должен, пусть просто нагреется как следует.

    кабачки кусочками на зиму. Шаг 4
  5. Кабачок и лук откидываем на дуршлаг, даем стечь всей воде.

    кабачки кусочками на зиму. Шаг 5
  6. Выкладываем в стерилизованную банку.

    кабачки кусочками на зиму. Шаг 6
  7. Заливаем остывшим маринадом. Закрываем. Как совсем остынет, можно хранить в погребе или в холодильнике.

    кабачки кусочками на зиму. Шаг 7
  8. Готовые кабачки кусочками на зиму можно кушать уже спустя сутки. Приятного аппетита!

    кабачки кусочками на зиму. Шаг 8

На заметку

Размер кусочков кабачка зависит от банки. В этот раз мне удобнее показалось его колечками порезать. Но и квадратиками тоже можно: это уже кому как больше нравится. Кстати, для приготовления кабачков кусочками на зиму советую использовать яблочный уксус (9 %). Количество сахара зависит от ваших личных предпочтений.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую редис на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Птах Людмила
Птах Людмила

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

inanalal
inanalal

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Шкаредных Зоя
Шкаредных Зоя

Валя, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

zinka
zinka

Готовила кабачки кусочками на зиму первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

zaika_89
zaika_89

Валя у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала рис с капустой на зиму - очень понравилось.

Литовченко Алиса
Литовченко Алиса

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать кабачки кусочками на зиму, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!