Плов таджикский

Вам интересен еще один рецепт приготовления блюд национальной кухни? Попробуйте, как приготовить плов таджикский. Совсем немного специй и секретов и обычное блюдо превращается в кулинарный шедевр. Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 37 ккал
  • Кухня: Таджикская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Морковь — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Рис — 350 г
  • Масло растительное — 100 г
  • Зира — 2 г
  • Барбарис — 2 г
  • Соль — 6 г
  • Нут — 40 г
  • Вода — 1 стак.
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить плов таджикский дома

  1. 1. Заранее, минимум за шесть часов, замочите нут, лучше это сделать на ночь. Примерно за час до начала приготовления рис опустите в теплую воду.

  2. 2. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его средними или небольшими кусками.

    плов таджикский. Шаг 2
  3. 3. Очистите лук и морковь, помойте. Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.

    плов таджикский. Шаг 3
  4. 4. Возьмите казанок, раскалите его, налейте подсолнечное масло. Нагревайте его на большом огне до дымка. Добавьте в казанок мясо. Обжаривайте его, пока не зарумянится. После чего добавьте лук и морковь. Продолжайте готовить на большом огне до полуготовности моркови. Залейте холодную воду, доведите ее до кипения. После того как вода закипит, установите медленный огонь. В это время слейте воду с нута, промойте и добавьте к мясу.

    плов таджикский. Шаг 4
  5. 5. Рис промойте под проточной водой и выложите в казанок. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

    плов таджикский. Шаг 5
  6. 6. Прибавьте огонь и тушите до готовности риса. После того как рис впитает воду и приготовится, уменьшите огонь до минимального. Накройте крышкой и томите плов 20 минут. Плов таджикский готов. Выложите его на блюдо и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

    плов таджикский. Шаг 6

На заметку

Попробуйте приготовить плов таджикский. Рецепт вас поразит своим вкусом, а наличие специй приятно удивит и сразит наповал своими уникальными качествами. Приготовленное на основе говядины, с добавлением бобовых приобретает новые вкусовые характеристики, специи наполняют ароматом и добавляют пикантности. Рекомендую присмотреться к блюду и добавить его в свою книгу кулинарных рецептов.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибной плов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
etsom
etsom

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Касымов Галя
Касымов Галя

Пойду готовить надеюсь получится!!!

sofal1998
sofal1998

Peld_85, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

arina85
arina85

Мы тоже недавно первый раз делали таджикский салат со щавелем.

Красотулькина Элла
Красотулькина Элла

Мой самый любимый рецепт плова таджикского!!!
Я тоже так готовлю!

tanya
tanya

Спасибо за вкусный и красивый рецепт плова таджикского!

mokrenko_87
mokrenko_87

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Люба Валах
Люба Валах

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

viracheva_84
viracheva_84

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

sofal
sofal

Спасибо тебе, peld_85, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Пиценко Ариша
Пиценко Ариша

Вкусно как у мамы!

etisenou
etisenou

А у меня плов таджикский прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
peld_85, спасибо за рецептик!!!