Армянская аджика на зиму

Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться с вами результатом. Кинза, хмели-сунели, и качественные спелые томаты, - вот и весь секрет! Попробуйте! Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики украинской на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 78 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 75 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 кг
  • Перец болгарский — 2 кг
  • Перец чили — 300 г
  • Чеснок — 200 г
  • Зелень — 200 г (обязательно кинза, остальное - факультативно)
  • Хмели-сунели — 30 г
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Соль морская — 1/3 стак.
  • Уксус 9 % — 100 мл

Как приготовить армянскую аджику на зиму дома

  1. 1. Томаты очень тщательно перетираем в пюре при помощи мясорубки или блендера. Ставим на огонь.

  2. 2. Перцы чистим от части с семечками, измельчим и добавим к уже закипающему томатному пюре. Перемешаем, варим еще 10 минут. Добавим масло, перемешаем, и на мелком огне держим еще час.

    армянская аджика на зиму. Шаг 2
  3. 3. Пока аджика на плите, сделаем заправку. Соль, сахар, зелень, хмели-сунели и чеснок измельчим и смешаем в блендере.

    армянская аджика на зиму. Шаг 3
  4. 3. Прошел час, - плиту выключаем, и домешиваем к аджике нашу зеленую заправку и уксус. Перемешаем. Ждем полного остывания.

    армянская аджика на зиму. Шаг 4
  5. 4. Перекладываем в стерильные баночки и закрываем крышками. Храним в холодильнике.

    армянская аджика на зиму. Шаг 5

На заметку

Такой простой рецепт армянской аджики на зиму мне как-то посоветовала подружка. Я до этого уже много раз делала аджику, как мне казалось, правильно. Но вот как-то зелень я не додумалась добавлять. И, как оказалось, совершенно напрасно, - очень дополняет и подчеркивает томатный вкус и остроту! Так что делюсь и с вами простым способом, как сделать армянскую аджику на зиму!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику из петрушки на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
asastarof1990
asastarof1990

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Матюшко Саша
Матюшко Саша

Офигенно вкусно получается армянскую аджику на зиму и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

katya89
katya89

Сейчас буду готовить это чудо:)

varya
varya

Приготовила аджику из свеклы на зиму recipedetail.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-iz-svekly-na-zimu, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

getur
getur

Брависсимо!

ulomom
ulomom

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, antonina73, рецептам.

elfee
elfee

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант армянской аджики на зиму

Прудник Надежда
Прудник Надежда

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

yoticeyh
yoticeyh

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.