Аджика украинская на зиму

Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное - правильно выбрать помидоры Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт армянской аджики на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 50
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Помидоры — 5 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Чеснок — 400 г
  • Перец острый — 5 шт.
  • Морковь — 500 г
  • Уксус — 100 мл
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 100 г

Как приготовить аджику украинскую на зиму дома

  1. 1. Лето - то время, когда готовить аджику на зиму самое время. По этому рецепту получается до 7 литров готовой аджики.

  2. 2. Готовим овощи: тщательно моем их и нарезаем на 4-6 частей. Чеснок также нарезаем, а не давим. Нарезка должна быть такой, чтобы овощи легко помещались в лотке мясорубки.

    аджика украинская на зиму. Шаг 2
  3. 3. Пропускаем все через мясорубку. По необходимости можно это сделать несколько раз.

    аджика украинская на зиму. Шаг 3
  4. 3. Переливаем все в большую кастрюлю и ставим на огонь. После закипания массы добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно перемешав, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим все на медленном огне около 3 часов. За час до приготовления добавьте еще 5 зубков чеснока.

    аджика украинская на зиму. Шаг 4
  5. 4. Готовую аджику разливаем по банкам, стерилизуем по 5 минут и закатываем. Емкость для консервации выбирайте сами. Я обычно использую баночки по 0,5л.

    аджика украинская на зиму. Шаг 5

На заметку

Отличный соус в любое время года и к любому блюду. С мясом аджика украинская на зиму в домашних условиях смакует наилучшим образом. Если хотите, чтобы она была наиболее острой, добавьте больше горького перца и корень хрена, а также не забывайте, что аджика очень любит чеснок.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику из петрушки на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Нюта Губайдуллина
Нюта Губайдуллина

Вкус аджики украинской на зиму просто потрясающий!
Будем повторять.

othethi
othethi

Сделала аджику украинскую на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

fedyuk_91
fedyuk_91

Istelas1998, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

dicofpari1987
dicofpari1987

Теперь часто готовлю аджику из свеклы на зиму.

redele
redele

Искала аджику украинскую на зиму, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

orimu1986
orimu1986

Будем пробовать!

nika75
nika75

Ухтышка какой рецепт аджики украинской на зиму!!!!!!!
слюни текут рекой

Вуберман Настасья
Вуберман Настасья

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Курдина Аида
Курдина Аида

Доброго!
Сегодня приготовила аджику украинскую на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

istasa
istasa

Istelas1998, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

galya
galya

Брависсимо!

istasa
istasa

Спасибо за рецепт аджики украинской на зиму, получилось!