Аджика из свеклы на зиму

Совсем недавно узнала, как сделать аджику из свеклы на зиму, ведь это невероятно полезный овощ, который зря недооценивают. И аджика получилась - высший класс, в борщ теперь добавляю вместо заправки! Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт армянской аджики на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Русская
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Ингредиенты

  • Свекла — 600 г
  • Чеснок — 100 г
  • Морковь — 300 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Перец чили — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Масло растительное — 1/4 стак.
  • Соль — 1/2 ст.л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч.л.

Как приготовить аджику из свеклы на зиму дома

  1. 1. Морковь трем на мелкой терке, смешаем с сахаром и солью. Свеклу измельчим в блендере и смешаем с растительным маслом. Теперь пусть овощи постоят 10 минут.

  2. 2. Смешаем морковную и свекольную смесь в кастрюле или глубокой сковородке. Добавим половину томатного сока, тушим 20 минут на маленьком огне под крышкой.

    аджика из свеклы на зиму. Шаг 2
  3. 3. Теперь добавляем давленный чеснок, измельченные перцы. Перемешаем. Вливаем остаток томатного сока, тушим еще полчаса.

    аджика из свеклы на зиму. Шаг 3
  4. 4. Когда уже овощи станут мягкими, - добавим лавровый лист и уксус. Пробуем на вкус, по необходимости - добавим еще соли или сахара. Снимаем с огня и еще раз измельчим все в блендере.

    аджика из свеклы на зиму. Шаг 4
  5. 5. Выкладываем в подготовленные стерильные баночки, и закрываем на зиму. Готово!

    аджика из свеклы на зиму. Шаг 5

На заметку

Согласитесь, это очень оригинальный рецепт приготовления аджики из свеклы на зиму! Даже сама задумка - делать аджику из свеклы, - уже необычная, правда? Но вот лично я люблю делать всяческие необычные заготовки, и в этот раз я уж точно не ошиблась! Получилась универсальная закуска, - и на хлебушек можно мазать, и к мясу в качестве соуса подавать, и в качестве заправки для первых блюд (особенно борща) прекрасно подходит! Так что расскажу и вам об этом простом рецепте аджики из свеклы на зиму!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику украинскую на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
intoungis
intoungis

Ой...как вкусно!!! Обожаю аджику из свеклы на зиму!!!!

Маргарита Абанина
Маргарита Абанина

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

ahotchick1981
ahotchick1981

Спасибо за рецепт аджики из свеклы на зиму!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

inanalal
inanalal

Что думаете о рецептике аджики корейской на зиму recipedetail.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-koreiskaya-na-zimu?

ksyukha
ksyukha

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Лидия.