Аджика корейская на зиму

Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко. Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт армянской аджики на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 69 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Чеснок — 15 Зубчиков
  • Перец острый — 600 г
  • Перец болгарский — 400 г
  • Приправы — По вкусу

Как приготовить аджику корейскую на зиму дома

  1. 1. Потрясающий рецепт аджики, которая готовится быстро и является отличным соусом к мясным блюдам.

  2. 2. Чистим все овощи и нарезаем. Совет - воспользуйтесь перчатками и марлевой повязкой, чтобы чтобы не обжечься. Нарезаем перец дольками и чистим чеснок - все овощи готовим для мясорубки.

    аджика корейская на зиму. Шаг 2
  3. 3. Пропускаем через мясорубку все продукты и добавляем приправы. При необходимости можно прогнать и второй раз, чтобы масса получилась однородной.

    аджика корейская на зиму. Шаг 3
  4. 4. В конце добавляем соль и все перемешиваем. Желательно попробовать на соль и довести по вкусу.

    аджика корейская на зиму. Шаг 4
  5. 5. Вот такая масса получается. Варим аджику после закипания около двадцати-тридцати минут на слабом огне. При желании можно добавить зелень петрушки и кориандр. Теперь отправляем ее по стерилизованным банкам, закатываем и отправляем в холодное место.

    аджика корейская на зиму. Шаг 5
  6. 6. Аджика корейская на зиму в домашних условиях получается очень острой и невероятно вкусной.

    аджика корейская на зиму. Шаг 6

На заметку

Аджику любят во многих странах и везде готовят ее по-разному. В данном рецепте нет помидоров, а соус делается только на основе перца и чеснока. в Остроту и количество регулируйте сами и пробуйте на вкус перед употреблением.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику украинскую на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
renorter
renorter

Попробую приготовить аджику корейскую на зиму.

oromyo1991
oromyo1991

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

ishangou
ishangou

Есина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

sonya73
sonya73

Попробуйте аджику из свеклы на зиму recipedetail.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-iz-svekly-na-zimu, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

kristyusha81
kristyusha81

Давненько мы с подругой пробовали приготовить аджику корейскую на зиму на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что аджику корейскую на зиму — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила аджику корейскую на зиму.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

ogespea1976
ogespea1976

Приготовила аджику корейскую на зиму — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

kassina_70
kassina_70

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать аджику корейскую на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

tonya
tonya

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

violetta99
violetta99

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))