Аджика из кабачков и перца на зиму

Любишь аджику? Готовь, угощай родных и друзей!

Ну вот и пришла горячая пора, каждая хозяйка (и я в том числе) старается не упустить момент, приготовить нужное количество сладких и соленых заготовок. Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной аджики из кабачков и перца, поспешите приготовить! Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт армянской аджики на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 1 ч 50 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки - 700 г
  • Перец чили - 70 г
  • Болгарский перец - 350 г
  • Помидоры - 350 г
  • Чеснок - 80 г
  • Коричневый сахар - 60 г
  • Соль - 60 г
  • Перец черный молотый - 40 г
  • Паприка - 40 г
  • Уксус - 70 мл

Как приготовить аджику из кабачков и перца на зиму дома

  1. 1. Очищаем кабачки от кожуры, вырезаем семечки. Нарезаем подготовленный овощ кусочками.

  2. 2. Перец болгарский и перец чили также очищаем от семян, удаляем плодоножки (с острым перцем работаем в резиновых перчатках, иначе ожог обеспечен).

  3. 3. Помидоры тщательно моем, отрезаем места крепления плодоножки.

  4. 4. Чеснок также очищаем.

  5. 5. Теперь все подготовленные ингредиенты измельчаем с помощью мясорубки.

  6. 6. Получившуюся массу выливаем в кастрюлю с толстым дном, насыпаем соль и сахар, добавляем паприку и черный молотый перец, наливаем уксус.

  7. 7. Отправляем кастрюлю на большой огонь, доводим до кипения, увариваем аджику 10 минут, затем убавляем огонь и варим еще в течение 45 минут.

  8. 8. Горячую аджику раскладываем по сухим стерильным банкам, закатываем крышками. Накрываем заготовки теплым пледом и оставляем на сутки, после чего переносим на постоянное место ранения, в погреб например.

  9. Готовьте с хорошим настроением, пусть у вас все получится!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую аджику из красного перца без помидор. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
mutovschinskaya_80
mutovschinskaya_80

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

volchok_95
volchok_95

Фантастика!!!
Спасибо огромное за аджику из кабачков и перца на зиму!

Елизавета Красносельских
Елизавета Красносельских

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, soldatova_98.

Дежкина Вита
Дежкина Вита

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком аджики из помидоров и перца. Он мне очень нравится.

zenko_80
zenko_80

Soldatova_98, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант аджики из кабачков и перца на зиму.
Мне он нравится больше других.

nadya
nadya

Рецепт интересный.
Попробую!

Носырева Александра
Носырева Александра

Здравствуйте soldatova_98!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

poberei_70
poberei_70

Спасибо за отличные рецепты!!!

ertiso
ertiso

Soldatova_98, Рецепт просто прелесть!

itistere
itistere

Попробую приготовить аджику из кабачков и перца на зиму.

Зеленкова Зина
Зеленкова Зина

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом аджикой из кабачков и перца на зиму!
Спасибо soldatova_98 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

redis
redis

Soldatova_98, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех аджики из кабачков и перца на зиму.

inanalal
inanalal

Soldatova_98, сделала сегодня аджику из кабачков и перца на зиму.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.