От: Неля Мангер
Квасить можно не только капусту, но и другие овощи. Квашеная свекла намного полезнее маринованной, ведь в ней нет уксуса, а только полезные живые бактерии. Специально для Вас - рецепт с пошаговыми фотографиями и видео, в котором бабушка-мастерица научит, как правильно делать квашеную свеклу. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт свеклы фаршированной. Должно понравиться.
Свеклу очистить от кожуры, срезать грубые "вершки и корешки". Большую свеклу нарезать крупными кусками.
Уложить свеклу в одну большую или несколько литровых банок. Добавить в каждую банку очищенные зубчики чеснока, горошины перца и лавровый лист.
Сделать рассол: растворить в прохладной кипяченой воде 1 ст. л. соли. Когда все кристаллы соли растворятся в воде, залить свеклу в банках рассолом так, чтобы закрыть свеклу с верхом.
Закрутить банки крышками (неплотно) и дать постоять при комнатной температуре до образования пены. Точное время зависит от температуры воздуха в помещении). Когда на поверхности появится пена, переставить банки в темное прохладное место (примерно +10 С) на 2-3 дня.
После окончания ферментации (попробуйте на вкус, если нравится покислее - оставьте еще на пару дней), переставить на хранение в холодильник. В холодильнике процесс брожения замедляется, квашеная свекла хорошо и долго хранится.
Квашеную свеклу можно также использовать в супах и винегретах.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квашеную капусту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как же аппетитно.
Я квашеную свеклу ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Мы тоже недавно первый раз делали картофель в майонезе с ананасами и салатик свекла с сыром.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Неля, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Спасибо, замечательный рецептик, квашеная свекла класс!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо, очень понравилось оформление квашеной свеклы!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо