Квашеная капуста по-армянски со свеклой на зиму

Сделай стандартный рецепт - необычным! Добавь ярких красок и вкуса! Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт огонька на зиму. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 д 4 ч
  • Порций: 106
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Армянская

Ингредиенты

  • Капуста - 6 кг
  • Морковь - 3.5 кг
  • Зелень - 1.5 г
  • Чеснок - 1.1 г
  • Перец - 7 шт.
  • Листья вишни - 300 г
  • Свекла - 1 кг
  • Лавровый лист - 10 шт.
  • Соль - 1.4 кг
  • Корица - 6 г

Как приготовить квашеную капусту по-армянски со свеклой на зиму дома

  1. Давайте солить капусту по-армянски? Я знаю, что этот кулинарный рецепт намного сложнее того, к которому мы привыкли, но так ведь и еда требует к себе трепетного отношения. Чем больше труда мы вкладываем в блюдо, тем вкуснее и необычнее оно получается. А капусту мы квасим не на один день, а на всю зиму.

  2. Этот рецепт написан из расчета на 50 кг готовой капусты, но если у вас дома нет большой бочки, а есть только большая, но недостаточно огромная кастрюля или ведро, то количество продуктов можно сократить в несколько раз.

  3. Готовим рассол. На 50 кг капусты нам требуется 30 литров рассола. Поэтому мы заливаем 29 литров воды в емкость, оставляя один литр на добавление специй. Насыпаем в кипящую воду душистый перец, соль, лавровый лист и корицу. И отставляем, чтобы остудить.

  4. Очищаем кочаны от покровных листьев и разрезаем их на 2-4 части. Чеснок разделяем на зубчики, Морковь режем кружочками. Отрезаем у перца плодоножки, словом проводим всю санитарную подготовку растений. Свеклу нарезаем тонкими пластинками. Застилаем дно бочки капустными и вишневыми листьями, а затем укладываем очень плотно рядами куски капусты. Между рядами равными частями закладываем все остальные продукты - чеснок, зелень, перец, свеклу и морковь.

  5. Верхний слой снова закрываем капустными листьями, заливаем рассолом, прикрываем тканью и кладем сверху груз. Рассол должен покрывать овощи на 4-5 сантиметров.

  6. 5 суток мы честно выдерживаем все при комнатной температуре, пока не начнется брожение. Затем бочку переносим на холод.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квашеную капусту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
yakobi_97
yakobi_97

Какой замечательный рецепт квашеной капусты по-армянски со свеклой на зиму - яркий, красочный и аппетитный!

Ядошливая Анастасия
Ядошливая Анастасия

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

hendai1971
hendai1971

Чекашова, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт квашеной капусты по-армянски со свеклой на зиму.

Муллагалиева Галя
Муллагалиева Галя

Спасибо за рецепт
очень люблю квашеную капусту по-армянски со свеклой на зиму

uparaish
uparaish

Ох, какая вкуснятина!

Алена Велика
Алена Велика

Вот ещё нашла http://recipedetail.ru/zagotovki/kvashenaya-svekla.

ikloun
ikloun

Отлично, квашеная капуста по-армянски со свеклой на зиму — супер, понравилось всем!

anyusha89
anyusha89

Чудесный рецепт квашеной капусты по-армянски со свеклой на зиму!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!