От: erent1992
Вкусная и красивая капуста Пилюска может стать украшением твоего стола
Оригинальный рецепт заготовки в домашних условиях на зиму капусты Пелюстка.
Вообще, пелюстка - это лепесток на украинском языке. Салат из капусты получил свое название, потому что в готовом виде очень похож на лепестки цветов, когда кусочки капусты окрашиваются в свекольный цвет.
В нашей стране помимо оригинального слова пелюстка можно встретить также пилюска. Откуда это пошло я не знаю и, наверно, не знает никто.
Ну, перейдем непосредственно к рецепту капусты Пелюстка. Любите готовить заготовки? Попробуйте рецепт редиса на зиму. Должно понравиться.
Кочан капусты очищаем и нарезаем крупными кусочками (ну вы уже поняли про лепестки).
Сырую свеклу промываем, очищаем и нарезаем кружочками толщиной около полу сантиметра.
Чеснок очищаем и нарезаем каждую дольку на четыре части.
В подготовленную емкость укладываем капусту (очень плотно), перекладывая ее слоями со свеклой и чесноком.
Добавляем также листочки лаврового листа.
Готовим рассол из воды, соли, сахара и уксуса.
Заливаем горячим рассолом нашу емкость с капустой и оставляем на сутки в холодном месте (в холодильнике, например).
Хранить капусту Пелюстка можно довольно продолжительное время.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую квашеную капусту. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт капусты пилюска со свеклой на зиму меня выручил!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Да капусту пилюска со свеклой на зиму…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать капусту пилюска со свеклой на зиму постоянно.
Спасибо, erent1992!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим капусту пилюска со свеклой на зиму как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю рис с капустой на зиму.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)