Яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом

От: Anyuwka

Рецепт яблочно-сливового штрудель с ванильным соусом

Фото яблочно-сливового штрудель с ванильным соусом.

Давно хотелось поработать с вытяжным тестом. Наконец дошли руки и не только мои ;) Рецепт почти классический, выставляю просто чтобы напомнить, что есть такая вкуснятина для любителей яблочной выпечки! Тесто получилось просто идеальным для работы справится даже тот, кто как и я, работает с ним впервые. А какое оно вкусное. Никся, спасибо за рецепт! Начинка с небольшими изменениями. Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя с уткой, грецкими орехами и клюквенным соусом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 558 ккал
  • Кухня: Австрийская

Ингредиенты

  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • молоко - 150 мл
  • вода - 50 мл
  • винный уксус - 1 ч.л.
  • миндаль измельченный - 3 ст.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 3 ст.л.
  • сухари панировочные - 2 ст.л.
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • крахмал - 1 ч.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яблоки - 3 шт.
  • мука - 200 г
  • сливы - 3 шт.

Как приготовить яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом дома

  1. И так, замешиваем тесто. Просеиваем муку с солью. Растапливаем масло. В теплую воду добавляем две столовые ложки масла, остальное оставляем. В муку разбиваем яйцо, потом добавляем воду с маслом, уксус и замешиваем мягкое очень эластичное тесто. Собираем в шар и отставляем минут на 30 в холодильнике

  2. Для начинки мы выбрали спелые вкусные сливы и сладкие яблоки. Нарезали на тонкие ломтики, сбрызнули лимонным соком, посыпали сахаром и корицей, перемешали.

    яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом. Шаг 2
  3. Теперь можно разогревать духовку до 200 С, противень застилаем бумагой. И беремся за самое интересное вытягивание теста. Кухонное полотенце раскладываем на рабочей поверхности, хорошо присыпаем мукой, в центр выкладываем тесто.

    яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом. Шаг 3
  4. Теперь раскатываем тесто смазанной маслом скалкой как можно тоньше. А уж потом вытягиваем тесто двумя руками, двигаясь от центра к краям. Тесто должно быть настолько тонкое, чтоб рисунок полотенца под ним просвечивался.

    яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом. Шаг 4
  5. Смазываем тесто тонким слоем масла.

    яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом. Шаг 5
  6. Присыпаем сухарями и миндальной мукой.

    яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом. Шаг 6
  7. И выкладываем начинку, оставляя края свободными.

    яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом. Шаг 7
  8. Потом подгибаем края вовнутрь и скручиваем плотный рулет, помогая себе полотенцем. Выкладываем штрудель на противень.

    яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом. Шаг 8
  9. И смазываем маслом. Накрываем фольгой и отправляем на 20 минут в духовку.

    яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом. Шаг 9
  10. Потом достаем, убираем фольгу, смазываем оставшимся маслом и дальше запекаем минут 20-25 до зарумянивания. Достаем, даем немного остыть.

    яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом. Шаг 10
  11. Пока пекся штрудель варим ванильный соус. Нагреваем молоко в идеале с ванильным стручком. На за неимением пришлось взять ванильную эссенцию. Растираем желток с сахаром и крахмалом.

    яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом. Шаг 11
  12. Когда молоко начнет закипать, наливаем немного молока в желтково-сахарную массу, интенсивно мешаем. Потом выливаем эту смесь в кастрюльку с оставшимся молоком и варим на маленьком огне, постоянно помешивая. До легкого загустения. Соус будет сравнительно жидким т. е. жиже чем заварной крем. Отставляем, остужаем.

    яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом. Шаг 12
  13. Готовый штрудель обильно посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки. Подаем с ванильным соусом. Все-таки классические десерты ну оооочень вкусны!

    яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя с черникой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nurisaten
nurisaten

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

zenko_78
zenko_78

Anyuwka, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

ingat
ingat

Anyuwka, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

houngim
houngim

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт рыбного штруделя recipedetail.ru/vypechka/shtrudeli/rybny-shtrudel.

nusad
nusad

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

valya75
valya75

Пасиба))
по рецепту делаю))

hatofesi1996
hatofesi1996

Anyuwka! Спасибо за рецепт!
яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

olesya86
olesya86

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт яблочно-сливового штрудель с ванильным соусом разочаровал.
Никому не понравилось(

inna
inna

Anyuwka, умничка!
Какой аппетитный рецептик яблочно-сливового штрудель с ванильным соусом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

viktoriya98
viktoriya98

За рецепт спасибо