От: bogatova_74
Если этот баварский штрудель во второй половине выпечки начнет пригорать, обязательно накройте его фольгой. Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя со сливой. Должно понравиться.
Замесите миксером в миске в течение 5 минут все ингредиенты для теста (мука, раст. масло, яйцо, соль, уксус или лимонный сок), добавив 125 мл чуть теплой воды.
Дайте тесту постоять (см. совет в сноске) и помесите еще 5 минут. Побейте его на рабочей поверхности. Сформируйте 1-3 шара. Смажьте 1 ст. л. масла, чтобы тесто не подсыхало.
Духовку разогрейте до 220 С (духовку с конвекцией до 200 С), форму смажьте маслом. Поставьте на низ духовки огнеупорную миску с горячей водой.
Очистите шпик от шкурки, мелко нарежьте и обжарьте на большой сковороде. Нарежьте квашеную капусту, добавьте ее к шпику, приправьте тмином. Залейте бульоном и потомите под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Посолите и поперчите, затем откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
Разделите тесто на 4 порции, одну за другой раскатайте на посыпанном мукой полотенце и растяните тесто на тонкие, как бумага, прямоугольники. Смажьте прямоугольники сливочным маслом. Выложите начинку на прямоугольники так, чтобы стороны и нижние края оставались свободными. Эти края увлажните бульоном.
Закатайте штрудели с помощью полотенца и нарежьте их на куски длиной 6 см. Рулетики выложите срезом вниз, не слишком близко друг к другу. Смажьте их оставшимся сливочным маслом. Выпекайте 35-45 минут, каждые 10 минут поливая бульоном или вином. Подавайте штрудели горячими, в лотке.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фруктового штруделя. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Первый раз в жизни решилась на штруделя с квашеной капустой и не получилось(((
Так обидно!!
Замечательный способ приготовления макового штруделя. Мне так нравится!
Bogatova_74, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо, bogatova_74!
Ваш рецепт штруделя с квашеной капустой всё-таки самый лучший из всех!
Штрудель с квашеной капустой — просто СУПЕР!!!
Делала штруделя с квашеной капустой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!