От: Меньщикова Галя
Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя. Должно понравиться.
Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто.
Делим на две части, смазываем маслом, заворачиваем в пленку и оставляем на ночь.
На подпыленной мукой скатерти раскатываем каждую часть в тонкий пласт, подхватываем снизу на тыльные стороны ладоней и потихоньку растягиваем до толщины папиросной бумаги.
Чем меньше жира в тесте, тем его легче раскатать в тончайший пласт.
Смазываем тесто маслом.
Отступив от края, посыпаем 2/3 теста сухарями, орехами, выкладываем слой творожной начинки и распределяем вишню.
Сворачиваем рулет, выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.
Для начинки творог перемешиваем с цедрой, орехами, ромом и яйцами, взбитыми с сахаром и солью.
Жидкий творог загустит пара ложек манки или крахмала.
Отправляемся в кулинарное путешествие по Европе - балуем близких вкусными сочными штруделями по рецептам разных стран.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя с ботвой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик немецкого штруделя с творогом
Спасибо за отличный рецепт!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Рецепт макового штруделя тоже интересный вариант.
Немецкий штрудель с творогом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Меньщикова, рецепт немецкого штруделя с творогом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт немецкого штруделя с творогом разочаровал.
Никому не понравилось(
Меньщикова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!