От: Колодюк Ольга
Яблочная шарлотка с карамелью в микроволновке - мой очередной эсксперимент! Пирог получается необычайно вкусным и нежным, с бесподобной карамельной корочкой, которая также становится мягкой, но придает пирогу неповторимый аромат и вкус. Этот рецепт выручит, если нужно очень быстро что-то испечь к чаю. Попробуйте обязательно! Любите готовить шарлотку? Попробуйте рецепт яблочной шарлотки на сковороде. Должно понравиться.
В глубокую форму для микроволновки всыпать 3 ст. л. сахара, влить 1 ст. л. воды, размешать.
Поместить форму в микроволновку на 3-3,5 минуты (у меня при мощности 700 Вт готовилась карамель 3,5 минуты). Следите, чтобы карамель не сгорела.
Пока карамель готовится в миску всыпать сахар и добавить яйца.
Взбить миксером или венчиком яйца с сахаром до побеления и пышности. Продолжая взбивать добавить просеянную с разрыхлителем муку и корицу или ванильный сахар. Тесто получится жидковатое.
К горячей карамели добавить кусочки сливочного масла и сверху, по кругу выложить дольки очищенных от кожуры и семян яблок.
Залить яблоки тестом.
Поместить форму в микроволновку на 6-7 минут при мощности 700 Вт. Далее оставить пирог в СВЧ еще на 5 минут при закрытой дверце. Готовая шарлотка сверху будет влажновата, края должны отходить от стенок формы. Посыпать влажную поверхность панировочными сухарями.
Затем шарлотку аккуратно, если нужно поддевая немного лопаткой перевернуть на блюдо. Дать полностью остыть.
Можно немного посыпать сверху сахарной пудрой. Вкуснейшую, очень яблочную шарлотку с карамельюб порезать и подать к чаю. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочную шарлотку с абрикосовым конфитюром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сувенир и только!
Колодюк, это просто волшебный рецепт!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Замечательный рецепт. Думаю, любителям воздушной яблочной шарлотки должно понравится.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)