От: anka
Любите готовить пончики? Попробуйте рецепт пончиков с сахарной пудрой. Должно понравиться.
Подготовить духовку, разогрев ее до 175 градусов. В большой емкости соединить муку, соду, имбирь, разрыхлитель, корицу, гвоздику, перец душистый, 1/2 коричневого сахара и соль. Добавить кленовый сироп, яйцо, яблочный соус, 1/2 растаявшего масла, 1 столовую ложку молока.
Положить тесто в кондитерский мешок, можно использовать обыкновенный полиэтиленовый пакет, обрезав его уголок. Смазать маслом формочку для выпекания пончиков и заполнить ее на половину тестом, выдавленным из пакета. Готовить в духовке около 7 минут. Вынуть формочку и вытащить из нее пончики.
Масло, которое осталось, растопить в небольшой посуде на небольшом огне вместе с сахаром. Довести до кипения и готовить несколько минут. Налить столовую ложку молока и опять довести до кипения. Насыпать сахарную пудру.
Если глазурь очень густая, то добавить еще оставшуюся ложку молока. Оставляя глазурь на огне, обмакнуть в нее пончики, так как застывает глазурь мгновенно. Получаются очень вкусные имбирные пончики в сахарной глазури к чаю.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пончики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо, anka, за помощь!
Мой муж очень любит имбирные пончики в сахарной глазури к чаю.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Здравствуйте все! Только что я приготовила берлинские пончики. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Пошла пробовать…)))))
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.