Пирожки с белыми грибами

Сейчас еще не сезон на грибы, но очень выручают сушеные. Они отлично ведут себя в выпечке. Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с начинкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Белые грибы (свежие или сушеные) — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль и перец — По вкусу
  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г (покупное)
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить пирожки с белыми грибами дома

  1. Для приготовления наших пирожков с белыми грибами возьмите репчатый лук и нарежьте его кубиком.

  2. Шампиньоны нарезаем кусочками.

    пирожки с белыми грибами. Шаг 2
  3. Белые грибы свежие (очищенные) нарезаем кубиком. Белые грибы сушеные залейте кипятком. Дайте набухнуть. Затем отварите в воде около 10 минут.

    пирожки с белыми грибами. Шаг 3
  4. Репчатый лук обжарьте на растительном масле, добавьте шампиньоны и обжарьте с луком. Добавьте в сковороду отварные нарезанные грибы. Обжариваем все вместе, добавляем соль, перец к начинке. Выключаем.

    пирожки с белыми грибами. Шаг 4
  5. Слоеное тесто раскатайте в пласт. Нарежьте на квадратики. На центр каждого выложите подготовленную начинку. Соедините два противоположных края, придав пирожку форму треугольника.

    пирожки с белыми грибами. Шаг 5
  6. Все сформированные пирожки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем взбитым яйцом.

    пирожки с белыми грибами. Шаг 6
  7. Включаем духовку на 180 градусов. Выпекаем пирожки до готовности и подаем к столу как в горячем виде, так и в остывшем. Оба варианта вкусны.

    пирожки с белыми грибами. Шаг 7

На заметку

Белые сушеные грибы замочите, затем немного отварите. Если используете свежие, то нарежьте и поварите минут 15. Для начинки можно использовать также шампиньоны, обжарьте их с луком. Тесто проще всего использовать готовое покупное. Формируйте пирожки, начините начинкой и запекайте минут 20 в духовке.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сингапурские пирожки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
alena
alena

Отлично. Очень понравилось.

atomush1989
atomush1989

Спасибо за рецепт, готовила пирожки с белыми грибами на день рождения сестры
Всем понравилось

Поливалова Гала
Поливалова Гала

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

dicofpari
dicofpari

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

ecapif
ecapif

Размещаю ссылочку на рецепт пирожков с картошкой, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

ushuto
ushuto

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо