Яблочный пирог с абрикосовым джемом на корже из печенья

От: Елисеев Ярина

Рецепт яблочного пирога с абрикосовым джемом на корже из печенья

Фото яблочного пирога с абрикосовым джемом на корже из печенья.

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт лукового пирога. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 439 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Ингредиенты

  • Антоновские яблоки 1 кг
  • Корица 1 столовая ложка
  • Сахар 5 столовых ложек
  • Вода 2 столовые ложки
  • Ванилин на кончике ножа
  • Абрикосовый джем 4 столовые ложки
  • Песочное печенье 300 г
  • Сливочное масло 150 г

Как приготовить яблочный пирог с абрикосовым джемом на корже из печенья дома

  1. Духовку разогреть до 170 градусов.

  2. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось и стало комнатной температуры.

  3. Печенье растолочь в крошку, добавить к нему масло (растаявшее.), тщательно перемешать, дать печенью пропитаться.

  4. Выложить смесь в форму для запекания, пальцами равномерно распределить печенье по дну и стенкам. Поместить форму в духовку на 10 минут. Затем достать и остудить получившийся корж.

  5. Пока коржик будет остывать, отложить 4 яблока, остальные почистить и обязательно удалить сердцевину. Нарезать яблоки на небольшие кубики.

  6. Взять кастрюлю, в ней смешать сахар, корицу и ванилин, добавить яблоки, все перемешать, добавить 2 столовые ложки воды. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Увариваем яблочную массу до легкого загустения-карамелизации. Снимаем с огня.

  7. Чистим оставшиеся 4 яблока, удаляем сердцевину. 1 яблоко режем на кубики и добавляем в яблочно-карамельную массу. Остальные яблоки режем тонкими пластинами-полукольцами.

  8. На наш корж аккуратно выкладываем яблочно-карамельную смесь, равномерно распределяем ее. Она должна быть ниже песочных бортиков. И сверху по кругу укладываем яблочные пластинки.

  9. Ставим нашу шарлотку в духовой шкаф на 30 минут.

  10. Вытаскиваем, яблоки должны приобрести золотистый оттенок. Сверху них аккуратно выкладываем слой абрикосового джема, он послужит своего рода глазурью. Края коржа покрывать джемом не стоит)

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую яблочный пирог с лимоном и корицей. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Яренко Танечка
Яренко Танечка

Обалденный рецептик яблочного пирога. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

gubina_81
gubina_81

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Елисеев!!!

Коробова Яша
Коробова Яша

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

galya77
galya77

Хочу угостить вас рецептиком яблочного пирога recipedetail.ru/vypechka/pirogi/angliisky-yablochny-pirog. А какие блюда готовите вы?

nandu1981
nandu1981

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

tilyo1993
tilyo1993

Елисеев, Рецепт просто прелесть!

sasis
sasis

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Владова Роза
Владова Роза

А как же мне хочется уже приготовить.

Ядошливая Анастасия
Ядошливая Анастасия

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

wungu
wungu

Первый раз сделала сама пирог с яблоками.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

houngim
houngim

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Ольга Пецкович
Ольга Пецкович

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

anulya
anulya

Только что доела яблочный пирог!!! очень вкусно!!!

dasha
dasha

Спасибо за угощение, буду пробовать