Пирог с яблоками, манго и папайей

От: Елена Савчук

Рецепт пирога с яблоками, манго и папайей

Фото пирога с яблоками, манго и папайей.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 379 ккал
  • Кухня: Американская
  • Специальное оборудование: Мороженица, Сотейник

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Сахарная пудра 20 г
  • Вода 20 мл
  • Куриное яйцо (крупное) 1 шт.
  • Яблоко 300 г
  • Коричневый сахар 100 г
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Ваниль 3 г
  • Консервированное манго 100 г
  • Папайя 100 г

Как приготовить пирог с яблоками, манго и папайей дома

  1. Сначала делаем тесто, рецепт которого, напоминает песочное. Режем масло на кубики и даем ему немного постоять (10 минут).

  2. Аккуратно всыпаем муку и растираем ее с маслом должны получиться муко-масляные шарики.

  3. Теперь делаем углубление в середине и добавляем яйцо и сахарную пудру (кстати можно еще добавить немного корицы) и начинаем перемешивать. Когда тесто стало липким, добавляем немного воды и вымешиваем. Должен получиться не липкий шар.

  4. Кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

  5. Теперь самое вкусное начинка. Чистим яблоки и режим на кубики, перемешиваем с остальными фруктами или изюмом (изюм лучше предварительно замочить).

  6. Выкладываем все в сотейник или ковшик, засыпаем сахаром и корицей и добавляем немного воды, буквально 100 мл, начинаем все варить. Варим примерно 5 минут, пока по кухне не начнет летать аромат. Маленький секрет если начинка получилась жидкая, просто добавьте в нее 1 столовую ложку муки и быстро перемешайте, чтобы не было комочков (это мой секрет).

  7. Дайте начинке немного остыть.

  8. Приготовим форму, смазав ее маслом.

  9. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его 1-1,5 см толщиной, застилаем форму полностью, включая края. Немного теста нудно оставить для верха! Верхушка должна быть тоненькая, примерно 0,5 см.

  10. В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу форму с нижним тестом (его надо немножко подпечь). Кстати, чтобы тесто не поднялось, его можно продырявить вилкой в нескольких местах.

  11. Наш нижний корж будет печься примерно 10 минут.

  12. Вынимаем его и наполняем начинкой, а потом закрываем верхушкой и немного защипываем края.

  13. Ставим в духовку еще на 10-15 минут. Пирог готов, если ваша верхушка светло-коричневого цвета (не упустите момент, а то пересушите!).

  14. Вынимаем, посыпаем пудрой и ждем.... Подаем совершенно остывшим!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог букет роз. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
renorter
renorter

Елена, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от яблочного пирога!

galya
galya

Теперь это мой любимый пирог с яблоками.

caloofaly
caloofaly

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Нюта Губайдуллина
Нюта Губайдуллина

Сейчас буду готовить яблочный пирог по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

sorsier
sorsier

Сегодня делала греческий пирог - замечательный рецепт.

valentina99
valentina99

Хороший рецепт. Спасибо

aska90
aska90

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Лиля Шлык
Лиля Шлык

Отлично, яблочный пирог — супер, понравилось всем!

aldasin
aldasin

Как же хочется яблочного пирога!!!