Пирог будайская крепость

От: atenou

Рецепт пирога будайская крепость

Фото пирога будайская крепость.

Нежный пирог Будайская крепость легко приготовить в домашних условиях по рецепту с фото. За последние 15 лет он очень сильно изменился от того варианта, который раньше подавали в кафе. По советскому варианту готовый корж разрезали пополам и пропитывали ромом, только затем смазывая его заварным кремом с добавлением груш, яблок и других сочных фруктов. Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт пирога с капустой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Обед, Перекус, Десерт

Ингредиенты

  • сливочное масло — 200 г
  • мука в/с — 2 стак.
  • очищенные ядра грецкого ореха — 100 г
  • желток куриного яйца — 3 шт.
  • белок яичный — 3 шт.
  • творог от 5 до 9 % жирности — 350 г
  • сметана (нежирная) — 150 г
  • сахар свекловичный — 150 г
  • яблоки (средние) — 2 шт.
  • манная крупа — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • сахар ванильный — 1 ч.л. (без горки).

Как приготовить пирог будайская крепость дома

  1. Орехи измельчаем в блендере вместе с цедрой лимона, добавляем сахар.

  2. Полученную крошку растираем с размягченным маслом и предварительно просеянной мукой.

  3. Добавляем желтки и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на полчаса в холодильник.

  4. Разогреваем духовку до 190 градусов. Смазываем противень кусочком масла.

  5. Отделяем от готового теста кусочек для украшения верха пирога. Остальное распределяем по форме для выпечки, заводя на края. Толщина должна составлять не более 1 см.

  6. Яблоки очищаем от сердцевины, снимаем кожуру, нарезаем небольшими кубиками.

  7. Творог смешиваем со сметаной и ванильным сахаром.

  8. Охлажденные белки взбиваем до устойчивой пены и смешиваем с яблоками и творожной массой.

  9. Ставим в духовку на 15-20 минут и выпекаем до румяной корочки. Охлаждаем до комнатной температуры.

  10. Выкладываем на готовый корж подготовленную смесь.

  11. Раскатываем остатки теста, нарезаем полосками и выкладываем на пирог, делая украшение в виде сетки.

  12. Выставляем в духовке температурный режим 180 градусов. Ставим в него пирог и выпекаем 30-40 минут.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пирог из сайры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
yussom
yussom

Спасибо!
Отличный рецепт пирога будайская крепость!

ilenganta
ilenganta

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Андерсен Алеся
Андерсен Алеся

Вот сейчас по Вашему рецепту, atenou, делаю это чудо чудное;)

Валентина Везетиу
Валентина Везетиу

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

lida
lida

Спасибо за рецепт пирога будайская крепость, он мне пригодился.

Анастасия Караева
Анастасия Караева

А меня удивил рецепт пирога из геркулеса recipedetail.ru/vypechka/pirogi/pirog-iz-gerkulesa. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

anyuta86
anyuta86

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

edavyo
edavyo

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))