Хотток — корейские лепешки со сладкой начинкой

От: Юлия Кан

Рецепт хоттока — корейских лепешек со сладкой начинкой

Фото хоттока — корейских лепешек со сладкой начинкой.

Приезжая в Корею, я гуляю по улочкам и вдыхаю ароматы готовящейся там еды. Один из запахов, что привлекает меня и моих детей - запах "хотток". Это лепешка из смеси рисовой и пшеничной муки с начинкой из коричневого сахара, орехов и корицы. Особенно в холодное время года, этот пряный аромат так и манит к себе. Хотток готовится без добавления яйца, так что мы отлично полакомимся в пост) Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт кукурузных лепешек. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 457 ккал
  • Кухня: Корейская

Ингредиенты

  • дрожжи свежие - 2 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • мука - 2 шт.
  • корица - 1 ч.л.
  • вода - по вкусу
  • сахар коричневый - по вкусу

Как приготовить хотток — корейские лепешки со сладкой начинкой дома

  1. Делаем тесто. Для этого смешаем соль, сахар, растительное масло, дрожжи и теплую воду. Подождем пока дрожжи растворятся.

  2. Добавим муку, перемешаем ложкой. Рисовая мука делает хотток таким слегка жующимся). Затягиваем пищевой пленкой, и в теплое место примерно на часок.

    хотток — корейские лепешки со сладкой начинкой. Шаг 2
  3. Отлично поднялось=) Обминаем ложкой и оставляем еще на 20 минут.

    хотток — корейские лепешки со сладкой начинкой. Шаг 3
  4. Ждем тесто и готовим начинку. Нам понадобятся орехи. Любые. Я люблю сочетание грецкого и корицы. Сегодня у меня фундук и немного кедрового. Складываем орехи в пакет и хорошенько стучим по нему чем-нибудь вроде скалки.

    хотток — корейские лепешки со сладкой начинкой. Шаг 4
  5. Перемешиваем коричневый сахар, корицу и орехи.

    хотток — корейские лепешки со сладкой начинкой. Шаг 5
  6. Еще раз обминаем тесто. Оно получается немного липким. Насыпаем на стол муки. Делим наше тесто на 8 равных кусочков. Размерчик как на фото.

    хотток — корейские лепешки со сладкой начинкой. Шаг 6
  7. В каждый кусочек теста кладем примерно по столовой ложке начинки. Получается такой шарик, а внутри хрустит и шуршит.

    хотток — корейские лепешки со сладкой начинкой. Шаг 7
  8. Кисточкой распределяем немного растительного масла на нагретой сковороде.

    хотток — корейские лепешки со сладкой начинкой. Шаг 8
  9. Шарик с начинкой выкладываем на сковороду.

    хотток — корейские лепешки со сладкой начинкой. Шаг 9
  10. Немного погодя переворачиваем его и прижимаем лопаткой. Должен получиться блинок размером с CD-диск с белыми краями.

    хотток — корейские лепешки со сладкой начинкой. Шаг 10
  11. Обжариваем слегка и переворачиваем на другую сторону. Дожариваем белые края. Получается, что переворачиваем два раза. Сахар внутри лепешки должен раствориться, так что, не делайте огонь слишком сильным.

    хотток — корейские лепешки со сладкой начинкой. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лепешки на воде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
zaika_89
zaika_89

Юлия!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

gance
gance

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать хотток, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

toma86
toma86

Приготовила!!!
Юлия, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Поливалова Гала
Поливалова Гала

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

lerorof1986
lerorof1986

Обязательно попробуйте лепешки из муки амаранта, это вкусно.

anastasiya87
anastasiya87

Юлия, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!