От: Юлия Кан
Приезжая в Корею, я гуляю по улочкам и вдыхаю ароматы готовящейся там еды. Один из запахов, что привлекает меня и моих детей - запах "хотток". Это лепешка из смеси рисовой и пшеничной муки с начинкой из коричневого сахара, орехов и корицы. Особенно в холодное время года, этот пряный аромат так и манит к себе. Хотток готовится без добавления яйца, так что мы отлично полакомимся в пост) Любите готовить лепешки? Попробуйте рецепт кукурузных лепешек. Должно понравиться.
Делаем тесто. Для этого смешаем соль, сахар, растительное масло, дрожжи и теплую воду. Подождем пока дрожжи растворятся.
Добавим муку, перемешаем ложкой. Рисовая мука делает хотток таким слегка жующимся). Затягиваем пищевой пленкой, и в теплое место примерно на часок.
Отлично поднялось=) Обминаем ложкой и оставляем еще на 20 минут.
Ждем тесто и готовим начинку. Нам понадобятся орехи. Любые. Я люблю сочетание грецкого и корицы. Сегодня у меня фундук и немного кедрового. Складываем орехи в пакет и хорошенько стучим по нему чем-нибудь вроде скалки.
Перемешиваем коричневый сахар, корицу и орехи.
Еще раз обминаем тесто. Оно получается немного липким. Насыпаем на стол муки. Делим наше тесто на 8 равных кусочков. Размерчик как на фото.
В каждый кусочек теста кладем примерно по столовой ложке начинки. Получается такой шарик, а внутри хрустит и шуршит.
Кисточкой распределяем немного растительного масла на нагретой сковороде.
Шарик с начинкой выкладываем на сковороду.
Немного погодя переворачиваем его и прижимаем лопаткой. Должен получиться блинок размером с CD-диск с белыми краями.
Обжариваем слегка и переворачиваем на другую сторону. Дожариваем белые края. Получается, что переворачиваем два раза. Сахар внутри лепешки должен раствориться, так что, не делайте огонь слишком сильным.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую лепешки на воде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Юлия!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать хотток, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Приготовила!!!
Юлия, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Обязательно попробуйте лепешки из муки амаранта, это вкусно.
Юлия, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!