От: ЮлиЯ
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт ржаного хлеба на темном пиве и на ржаной закваске. Должно понравиться.
Смешать пшеничную и ржаную муку, просеять в миску. Добавить дрожжи и перемешать В центре сделать углубление, по краям насыпать соль и сахар. Влить теплую воду и замесить однородное мягкое тесто. (Если оно суховато, добавить немного воды) Перенести его на присыпанную мукой поверхность и энергично месить примерно 7-10 минут, пока не станет гладким.
Положить тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом, и повалять, чтобы поверхность шара стала маслянистой. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте
Обмять подошедшее тесто, слегка вымесить и разделить на две части (можно сформовать одну буханку).
Хлебушек должен еще раз подойти в теплом месте в течение 30-45 минут, а затем отправить противень в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, и выпекать до готовности.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырный хлеб на пшеничной закваске. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо огромное за рецепт хлеба из ржаной и пшеничной муки!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
А еще посмотрите ссылочку хлеб из льняной муки.
Первый раз в жизни решилась на хлеб из ржаной и пшеничной муки и не получилось(((
Так обидно!!
Как же хочется хлеба из ржаной и пшеничной муки!!!