Багет с ветчиной и сыром

Быстрый, вкусный и сытный перекус с ветчиной и сыром!

Багет с ветчиной и сыром можно сделать в домашних условиях, если есть время на приготовление дрожжевого теста, или осталось от выпечки несладкое дрожжевое тесто, либо можно использовать готовый магазинный продукт, что значительно ускорит процесс приготовления этого простого и вкусного перекуса. Багет с ветчиной и сыром отлично дополнить корзину на пикник, его можно взять с собой на семейную прогулку в парк либо дать детям с собой в школу для перекуса. Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт блинов с ветчиной и сыром. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 275 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 300 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сухие дрожжи - 0.5 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Сахар - 0.5 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Ветчина - 200 г
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Зелень - 30 г

Как приготовить багет с ветчиной и сыром дома

  1. Приготовим ингредиенты. Если вы готовы приготовить дрожжевое тесто специально для багета, то готовим ингредиенты для теста. Тесто для багета будем готовить быстрым способом, поэтому получится намного быстрее обычного дрожжевого теста. В стакане теплой воды (воду подогреваем в микроволновой печи буквально несколько секунд, она должна быть теплой, не горячей) растворяем сахар, добавляем сухие дрожжи и добавляем столовую ложку муки, снова перемешиваем.

  2. Ставим емкость в теплое место на 15 минут. Тем временем подготовим муку, просеем ее. В большую миску вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и слегка взбиваем его вилкой, чтобы яйцо разошлось, соль растворилась.

    багет с ветчиной и сыром. Шаг 2
  3. Добавляем растительное масло.

    багет с ветчиной и сыром. Шаг 3
  4. Вливаем опару. Перемешиваем. И начинаем всыпать муку. Муки может уйти чуть больше, или меньше, зависит от качества и плотности муки. Вымешиваем тесто сначала ложкой в миске, затем выкладываем на доску, присыпанную мукой и замешиваем тесто.

    багет с ветчиной и сыром. Шаг 4
  5. Оно должно получиться плотным и эластичным. Натягиваем на миску пищевую пленку. Ставим в теплое место на 40 минут.

    багет с ветчиной и сыром. Шаг 5
  6. Дрожжевое тесто готово. формируем из него толстую колбаску, нарезаем ее на одинаковые кусочки, из которых формируем заготовки наших багетов.

    багет с ветчиной и сыром. Шаг 6
  7. Кладем их на смазанную маслом форму и ставим на 15 минут в теплое место для рас стойки.

    багет с ветчиной и сыром. Шаг 7
  8. По желанию для посыпки багетов можно сделать штрейзель. Перетираем в крошку столовую ложку муки с 20 г сливочного масла. Посыпаем штрейзелем багеты и ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

    багет с ветчиной и сыром. Шаг 8
  9. Тем временем можно приготовить начинку. Порезать кружочками ветчину.

    багет с ветчиной и сыром. Шаг 9
  10. Берем любой твердый сыр по вкусу и наличию. Также режем тонкими пластинками сыр, по желанию его можно натереть на терке, но суть от этого не изменится, сыр расплавится в багете одинаково.

    багет с ветчиной и сыром. Шаг 10
  11. Вынимаем румяные с хрустящей корочкой багеты. Даем им немного остыть, разрезаем их вдоль.

    багет с ветчиной и сыром. Шаг 11
  12. Кладем на нижнюю часть багета кусочки ветчины, сверху сыр и зелень по желанию. Закрываем сверху крышечкой и снова отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем готовые багеты с ветчиной и сыром. Даем им немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

    багет с ветчиной и сыром. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блинчики с ветчиной и сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
roza77
roza77

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

tata71
tata71

Сегодня приготовила, получилось багет с ветчиной и сыром не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

erseda1980
erseda1980

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

vita
vita

Вот еще ссылочка на самсу с ветчиной и сыром.

varya
varya

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

gubina_81
gubina_81

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить багет с ветчиной и сыром