Готовое слоеное тесто - настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. За считанные минуты можно приготовить пирог, пирожки или вот такие булочки. Они придутся очень кстати на праздничном ужине или на первом завтраке в новом году Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек сердечки. Должно понравиться.
Разогрейте духовку до 180С. Бекон обжарьте на сухой сковороде, пока он не станет хрустящим, и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Когда бекон остынет, наломайте его небольшими кусочками. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 10х30 см и толщиной 3-4 мм. Посыпьте тесто беконом, сыром и луком. Начиная с короткой стороны, скатайте прямоугольник в плотный рулет.
Острым ножом разрежьте рулет на 8 частей, переложите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Смешайте желток с 2 ст. л. воды и кисточкой смажьте булочки с боков. Выпекайте 12-15 мин, пока края не станут золотистого цвета. Подавайте булочки теплыми или остудите. При смазывании булочек яйцом старайтесь, чтобы оно не попало на срезы, иначе тесто плохо поднимется.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капустные булочки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Только что доела закусочные булочки с сыром и беконом!!! очень вкусно!!!
Буду к вам заходить чаще.
Хабибрахманова, аппетитно - чудо!
Хабибрахманова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Сейчас пойду готовить)))
Рецепт закусочных булочек с сыром и беконом очень классный, хочу еще попробовать булочки закусочные.
А я сделала закусочные булочки с сыром и беконом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)