От: Mariana
Булочки Люсии - это традиционная скандинавская выпечка к празднику Святой Люсии, которое шведы отмечают 13 декабря. Этот праздник связан с чествованием сицилийской мученицы святой Люсии, которую ослепили и казнили за веру в Христа. В Стокгольме и Хельсинки проходит церемония выборов и коронации Люсии, которую наряжают в белое платье и надевают венок из горящих свечей, после чего начинается торжественное карнавальное шествие ряженых детей. В каждой школе также выбирают свою Люсию и устраивают праздники с пением традиционных гимнов. Отмечается этот праздник и в семьях, где главную роль обычно выполняет младшая дочь в семье, она угощает родителей, братьев и сестер традиционными шафрановыми булочками с изюмом в виде закрученной восьмерки. Предлагаю и вам попробовать эти булочки! Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек сердечки. Должно понравиться.
Для начала смешиваем молоко, дрожжи, сахар, молотый кардамон, шафран.
Добавляем мягкое сливочное масло, творог, 400 г муки, перемешиваем.
Добавляем муку что осталась и несколько минут хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам
Накрываем тесто полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1,5-2,5 часа. Все будет зависеть насколько тепло в кухне, у меня поднималось тесто 2,5 часа, поскольку было немного прохладно в кухне. Тесто должно вырасти в 3 раза.
Далее вмешиваем в тесто изюм (немного оставляем для украшения). Изюм перед этим заливаем на несколько минут кипятком и просушиваем.
Раскатываем из теста длинные колбаски и скручиваем булочки в виде латинской буквы S. В ячейки с каждой стороны вставляем по одной изюминке. Перекладываем булочки на смазанный маслом противень и оставляем подходить 20-30 минут.
Далее смазываем булочки взбитым яйцом и выпекаем 20-25 минут при темп. 180 г
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капустные булочки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А у меня булочки люсии прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Mariana, спасибо за рецептик!!!
Mariana, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом булочек люсии.
Столько восхищений от гостей!
Я делала булочки люсии, мне понравилось.
Даже сестре, которая булочки люсии не любит,понравилось!
Mariana, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в булочках люсии. Посмотрите еще булочки челси, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
булочки люсии-это моя мечта!)))
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Mariana, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Mariana, рецепт замечательный! Спасибо!
Обязательно сделаю, спасибо!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Некоторое время назад готовила булочки люсии-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»