Булочки люсии

Булочки Люсии - это традиционная скандинавская выпечка к празднику Святой Люсии, которое шведы отмечают 13 декабря. Этот праздник связан с чествованием сицилийской мученицы святой Люсии, которую ослепили и казнили за веру в Христа. В Стокгольме и Хельсинки проходит церемония выборов и коронации Люсии, которую наряжают в белое платье и надевают венок из горящих свечей, после чего начинается торжественное карнавальное шествие ряженых детей. В каждой школе также выбирают свою Люсию и устраивают праздники с пением традиционных гимнов. Отмечается этот праздник и в семьях, где главную роль обычно выполняет младшая дочь в семье, она угощает родителей, братьев и сестер традиционными шафрановыми булочками с изюмом в виде закрученной восьмерки. Предлагаю и вам попробовать эти булочки! Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек сердечки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 440 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • мука - 500 г
  • дрожжи сухие - 7 щепоток
  • изюм - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • молоко - 300 мл
  • творог - 125 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • шафран - 1 щепотка

Как приготовить булочки люсии дома

  1. Для начала смешиваем молоко, дрожжи, сахар, молотый кардамон, шафран.

  2. Добавляем мягкое сливочное масло, творог, 400 г муки, перемешиваем.

    булочки люсии. Шаг 2
  3. Добавляем муку что осталась и несколько минут хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам

    булочки люсии. Шаг 3
  4. Накрываем тесто полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1,5-2,5 часа. Все будет зависеть насколько тепло в кухне, у меня поднималось тесто 2,5 часа, поскольку было немного прохладно в кухне. Тесто должно вырасти в 3 раза.

    булочки люсии. Шаг 4
  5. Далее вмешиваем в тесто изюм (немного оставляем для украшения). Изюм перед этим заливаем на несколько минут кипятком и просушиваем.

    булочки люсии. Шаг 5
  6. Раскатываем из теста длинные колбаски и скручиваем булочки в виде латинской буквы S. В ячейки с каждой стороны вставляем по одной изюминке. Перекладываем булочки на смазанный маслом противень и оставляем подходить 20-30 минут.

    булочки люсии. Шаг 6
  7. Далее смазываем булочки взбитым яйцом и выпекаем 20-25 минут при темп. 180 г

    булочки люсии. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капустные булочки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
kichkina_87
kichkina_87

А у меня булочки люсии прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Mariana, спасибо за рецептик!!!

akinava
akinava

Mariana, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом булочек люсии.
Столько восхищений от гостей!

edoutou1976
edoutou1976

Я делала булочки люсии, мне понравилось.
Даже сестре, которая булочки люсии не любит,понравилось!

Танюша Гулакова
Танюша Гулакова

Mariana, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

eramyasp
eramyasp

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в булочках люсии. Посмотрите еще булочки челси, надеюсь, что рецепт не разочарует.

aybempim
aybempim

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
булочки люсии-это моя мечта!)))

valya75
valya75

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

5lava
5lava

Mariana, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

dasha93
dasha93

Mariana, рецепт замечательный! Спасибо!

lanka
lanka

Обязательно сделаю, спасибо!

Кушпит Женя
Кушпит Женя

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

ksyukha92
ksyukha92

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

dicofpari1987
dicofpari1987

Некоторое время назад готовила булочки люсии-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

nedun
nedun

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Таличкина Ева
Таличкина Ева

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»