Булочки с корицей

Восхитительные булочки с корицей и сырной глазурью получаются не хуже, чем в знаменитом кафе. Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт плюшек с изюмом и корицей. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для глазури

  • 120 г сливочного сыра
  • 60 г сливочного масла
  • 1,5 стак. сахарной пудры
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Для начинки

  • 200 г коричневого сахара
  • 2,5 ст.л. молотой корицы
  • 80 г сливочного масла

Для теста

  • 200 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 2,5 ч.л. сухих активных дрожжей
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 3,5-4 стак. муки
  • 1 ч.л. соли

Как приготовить булочки с корицей дома

  1. Подогрейте молоко до 30С. Сливочное масло растопите инемного остудите. Разведите дрожжи в2-3 ст. л. теплого молока иоставьте на 5мин

  2. Смешайте молоко, сливочное масло, яйца исахар, вконце добавьте дрожжи. Всыпьте 3,5 стакана просеянной муки ссолью изамесите тесто. Вымесите тесто- оно должно быть мягким ислегка липким. Принеобходимости добавьте еще немного муки.

  3. Подкатайте тесто вшар ипоместите всмазанную маслом миску. Затяните миску пленкой, поставьте втеплое место идайте тесту подняться дважды.

  4. Для начинки смешайте коричневый сахар, корицу иразмягченное масло.

    булочки с корицей. Шаг 4
  5. Раскатайте тесто впрямоугольник размером 40х50 см. Смажьте его начинкой.

    булочки с корицей. Шаг 5
  6. Сверните тесто врулет, начиная сдлинной стороны. Разрежьте рулет на 18кусочков ивыложите булочки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Прикройте салфеткой иоставьте на 30мин, пока булочки неувеличатся вразмере вдвое.

    булочки с корицей. Шаг 6
  7. Разогрейте духовку до 200С. Выпекайте булочки 15мин, до золотистого цвета. Достаньте булочки инемного остудите напротивне, прикрыв салфеткой.

  8. Для глазури взбейте сливочный сыр имасло комнатной температуры дополучения однородной массы. Добавьте сахарную пудру, щепотку соли иванильный экстракт иснова взбейте. Нанесите глазурь натеплые булочки идайте застыть.

    булочки с корицей. Шаг 8

На заметку

Есть такие булочки лучше теплыми. На следующий день их можно разогреть в микроволновой печи. Готовые булочки прекрасно замораживаются.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки сердечки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
telelyi
telelyi

Некоторое время назад готовила булочки с корицей-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

ksyukha74
ksyukha74

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать булочки с корицей по этому рецепту.

washu
washu

Обалденно, вкусно! engedi, вы кудесница!

Алла Корзинина
Алла Корзинина

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт булочек челси.

galya97
galya97

Engedi, булочки с корицей я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Матюшко Саша
Матюшко Саша

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

aldasin
aldasin

Легко и вкусно!!!

tasha
tasha

Vkysno, spasibo.

Антонина Чернявская
Антонина Чернявская

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Стася Тынянская
Стася Тынянская

Удачный рецепт, получается с первого раза)

isaran
isaran

Engedi, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех булочек с корицей.

aterithas
aterithas

Engedi …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

dirsa
dirsa

Engedi, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Лилия Белова
Лилия Белова

Мы тоже недавно первый раз делали булочки с корицей. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)