Булочки челси

Булочки 'Челси' названы в честь района Лондона. Во многих кулинарных источниках указано, что впервые эти булочки появились в 17-м веке в Chelsea Bun House в Лондоне и вот уже на протяжении нескольких столетий, эти булочки пользуются невероятной популярностью и очень любимы на территории Британии. Ни одна пекарня не обходит стороной эту замечательную выпечку, перед которой просто не возможно устоять. Рецептов очень много и много расхождений во мнениях, в какой момент в булочки стали добавлять изюм и засахаренную цедру! Булочки невероятно вкусные, ароматные, нежные, и устоять перед ними просто невозможно!:) А еще с начинкой можете эксперементировать: изюм+цукат+апельсиновая цедра, яблоко+корица, черника, груша, шоколад (только уже без масла), орехи и т. д. За рецепт большое спасибо Елене Соиной! Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек сердечки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 491 ккал
  • Кухня: Английская

Ингредиенты

  • сливочное масло - 50 г
  • вода - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • сахар - 70 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • изюм без косточек - 50 г
  • черная смородина - 50 г
  • дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.
  • пшеничная мука - 500 г
  • соль - 1 щепотка
  • молоко - 200 мл

Как приготовить булочки челси дома

  1. Муку просеять и смешать с сухими дрожжами, щепоткой соли и сахаром.

  2. Яйцо взбить с теплым молоком. Постепенно добавляя к муке замесить мягкое и эластичное тесто. По необходимости, муки может уйти либо больше, либо меньше! Смотрите на тесто, оно не должно быть сильно крутым, чуть липковатным! Добавить размягченное масло и еще раз хорошо вымесить около 5-7 минут, положить в смазанную маслом миску и оставить на 1-1.5 часа в теплом месте.

    булочки челси. Шаг 2
  3. Как тесто поднимется - перекладываем его на присыпанную мукой поверхность.

    булочки челси. Шаг 3
  4. Разделить на две части и раскатать в пласт толщиной 1-1.5 см. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и намазать им пласт.

    булочки челси. Шаг 4
  5. Затем присыпать изюмом и черной смородиной.

    булочки челси. Шаг 5
  6. Свернуть рулетом и нарезать примерно на 5-6 частей.

    булочки челси. Шаг 6
  7. Аккуратно выкладываем в форму, оставляя небольшой промежуток между булочками. Включить духовку 200 градусов. А тем временем, пока духовка греется, булочки накрыть полотенцем и дать им еще постоять 5-10 минут. Выпекать булочки 20-25 минут.

    булочки челси. Шаг 7
  8. Пока готовые булочки остывают, нужно приготовить глазурь! Для этого сахар растворить в воде и довести до кипения, прокипятить 2 минутки. Выключить. Затем смазать наши чудо-булочки глазурью!

    булочки челси. Шаг 8
  9. Булочки очень вкусные и ароматные, особенно, когда слегка теплые!

    булочки челси. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!)

    булочки челси. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капустные булочки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lyolya
lyolya

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

София Возняковская
София Возняковская

Приготовила!!!
Юля, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

alena91
alena91

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

valentina90
valentina90

На сайте нашла русские булочки просто ли приготовить?

caloofaly
caloofaly

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту булочек челси... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

istelas1978
istelas1978

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

istasa
istasa

Спасибо тебе, Юля, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

sorastu
sorastu

Я слабо разбираюсь в булочках челси, но с этим рецептом вышло очень здорово!