Булочки московские

От: Roksolana

Рецепт булочек московских

Фото булочек московских.

Очень простые и вкусные булочки московские готовятся из дрожжевого теста. На приготовление этого мучного лакомства уходит около 7 часов, однако не пугайтесь, оно того стоит!:) Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек сердечки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 360 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 272 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г (+50 г)
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить булочки московские дома

  1. В удобной глубокой миске смешиваем 2 стакана муки с дрожжами, добавляем 3/4 стакана тепленькой воды. Хорошо перемешиваем ложкой.

  2. Накрываем полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставляем настаиваться в теплом месте на 2 часа.

    булочки московские. Шаг 2
  3. Затем в миску добавляем оставшиеся два стакана муки и 1/4 стакана воды. Вымешиваем при помощи миксера или рук до эластичного теста.

    булочки московские. Шаг 3
  4. В отдельной мисочке смешиваем сливочное масло, сахар и соль.

    булочки московские. Шаг 4
  5. Вливаем смесь в тесто, еще немного вымешиваем.

    булочки московские. Шаг 5
  6. Оставляем тесто еще на полтора часа.

    булочки московские. Шаг 6
  7. Затем тесто делим на две равные части, раскатываем в прямоугольник и смазываем внутреннюю часть сливочным маслом (50 гр).

    булочки московские. Шаг 7
  8. Каждый кусок теста скатываем в рулон и нарезаем небольшими кусочками.

    булочки московские. Шаг 8
  9. Каждый кусочек складываем пополам как на фото.

    булочки московские. Шаг 9
  10. Делаем надрез.

    булочки московские. Шаг 10
  11. И разворачиваем в форму сердца.

    булочки московские. Шаг 11
  12. Затем булочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Накрываем полотенцем и даем булочкам постоять при комнатной температуре еще час.

    булочки московские. Шаг 12
  13. Затем каждую булочку смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Отправляем булочки выпекаться в духовку (180 градусов) примерно на 25-30 минут. Московские булочки должны покрыться красивой золотистой корочкой.

    булочки московские. Шаг 13
  14. Посыпаем сахарной пудрой и готово!

    булочки московские. Шаг 14

На заметку

Булочки московские - очень красивая и вкусная выпечка в форме элегантного сердечка. По данному рецепту получается 10 булочек, которые радуют не только своим вкусом, но и сытостью. Московские булочки с маслом идеально подходят к черному крепкому чаю с медом и вареньем. Желаю приятного чаепития!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капустные булочки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
hatofesi
hatofesi

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

valentina90
valentina90

Наконец то сделала булочки московские- объедение!!!

lemurskaya_77
lemurskaya_77

Roksolana, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Ксюха Науменко
Ксюха Науменко

Рецепт булочек московских — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Солонская Женя
Солонская Женя

Думаю приготовить булочки челси, кто-нибудь пробовал?