Булочки с любовью

От: ulya

Рецепт булочек с любовью

Фото булочек с любовью.

Эти булочки из полюбившегося мне ночного теста (спасибо Галиюше и Риммусе), очень полюбилось не только за воздушный результат, но и за удобство приготовления. На ночь замесил быстро тесто, утром сформировал булочки, и вот у Вас готов завтрак для любимых и близких, сделанный с любовью! Предлагаю идею формирования булочек, которая никого не оставит равнодушным. Запах выпечки по всему дому, ароматные, мягкие, воздушные свежие булочки с чашечкой чая - и весь мир у Ваших ног! Весна пришла! Любите и будьте любимы. Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек сердечки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • молоко - 200 мл
  • сахар - 75 г
  • яйцо - 2 шт.
  • дрожжи свежие - 20 г
  • масло сливочное - 60 г
  • соль - 1 щепотка
  • мука - 380 г
  • абрикосовый джем - 2 ст.л.
  • посыпка кондитерская - по вкусу

Как приготовить булочки с любовью дома

  1. Молоко немного нагреть до теплого, но не горячего. Развести в нем дрожжи с 0,5 ст. л. сахара. Оставить до образования пенки.

  2. В миске, в которой будем замешивать тесто, яйца слегка взбить с сахаром.

    булочки с любовью. Шаг 2
  3. Перелить к ним молоко с дрожжами. Добавить соль. Перемешивать.

    булочки с любовью. Шаг 3
  4. Добавить размягченное сливочное масло. Взбивать миксером с насадками для теста.

    булочки с любовью. Шаг 4
  5. Подсыпая муку, постоянно взбивать.

    булочки с любовью. Шаг 5
  6. Готовое тесто слегка липкое, но хорошо отходит от стенок миски при вымешивании.

    булочки с любовью. Шаг 6
  7. Миску с тестом закрываем пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.

    булочки с любовью. Шаг 7
  8. Утром достаем тесто. За ночь оно вот так поднимается.

    булочки с любовью. Шаг 8
  9. Формируем булочки. На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто. Отделяем небольшой кусочек, делаем из него батончик.

    булочки с любовью. Шаг 9
  10. Разрезаем вдоль не до конца.

    булочки с любовью. Шаг 10
  11. Края разворачиваем, соединяем в виде сердца, защипываем.

    булочки с любовью. Шаг 11
  12. Делаем остальные булочки, укладывая на противень. Духовку разогреваем. Булочкам за это время даем расстояться 15 минут. Перед отправлением их в духовку смазываем слегка взбитым яйцом.

    булочки с любовью. Шаг 12
  13. Выпекаем 15-20 минут при 180С. Ориентируйтесь по своей духовке, когда булочки станут слегка золотистыми, они готовы. Готовые булочки пока они еще горячие смазываем абрикосовым джемом или вареньем. Если варенье слишком густое, немного прогрейте его.

    булочки с любовью. Шаг 13
  14. Можно оставить и так, булочки получаются ароматные, невероятно воздушные и очень вкусные. Можно украсить по желанию шоколадной стружкой, миндальной стружкой, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.

    булочки с любовью. Шаг 14
  15. Приятного аппетита! С любовью, Снежинка Татьяна.

    булочки с любовью. Шаг 15

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капустные булочки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Полина Скарбик
Полина Скарбик

Оооочень вкусно получилось

strochuk_73
strochuk_73

Ulya, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Анюша Гвоздева
Анюша Гвоздева

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

xaimyote
xaimyote

Делала булочки с любовью на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

drobysh_83
drobysh_83

Девочки, увлеклась булочками челси. Готовлю каждые выходные.