Капустные булочки

От: rutse

Рецепт капустных булочек

Фото капустных булочек.

Оригинальный рецепт этих булочек принадлежит одному флорентийскому ресторану. Капуста, которая используется для них, называется cavolo nero, то есть черная капуста, но на самом деле она вовсе не черная, а темно-зеленая и выглядит не как привычный нам кочан, а как пучок длинных лопухов. По виду и консистенции листья-лопухи больше всего напоминают листья савойской капусты. Но мы готовим эти булочки с обычной молодой белокочанной - получается отлично! Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек сердечки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 2 ч 10 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 438 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 150 г зеленых листьев молодой капусты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 3,5 г сухих дрожжей
  • 1,5 стак. муки
  • 1 ч.л. соли
  • горсть кукурузной муки или манки

Как приготовить капустные булочки дома

  1. У листьев капусты удалите жесткую центральную часть и крупные прожилки; порежьте листья тонкими полосками. Разогрейте масло, положите очищенный целый зубчик чеснока и обжарьте капусту 7-10 мин

  2. Разведите дрожжи в 2/3 стакана теплой воды. Смешайте муку с солью и замесите тесто с дрожжами. Вымешивайте его руками 20 мин Затем добавьте капусту и помесите еще немного. Положите тесто в миску, накройте влажным полотенцем, поставьте в тепло и дайте подняться 1,5 ч.

  3. Посыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, обомните тесто и скатайте из него колбаску диаметром примерно 3 см. Разрежьте ее на кусочки по 2-3 см, выложите на противень, покрытый пергаментом, и дайте расстояться в теплом месте еще 30-40 мин

  4. Выпекайте булочки в разогретой до 220С духовке 20 мин Подавайте теплыми или холодными.

На заметку

По вкусу эти булочки, несмотря на свое средиземноморское происхождение, очень сильно напоминают наши пироги с капустой. Если хотите порадовать детей, раскатайте это тесто потоньше, нарежьте полосками, заверните в каждую полоску по хорошей сосиске небольшого размера, запеките - и у вас получится очень забавная альтернатива уличным хот-догам.
В принципе в это тесто кроме или вместо капусты можно положить самую разнообразную зелень: от петрушки и базилика до шпината и кресс-салата.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки бриош. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Стася Тынянская
Стася Тынянская

Сегодня приготовила капустные булочки!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

ericho
ericho

Rutse, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт капустных булочек!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

aybempim
aybempim

Спасибо!
Очень замечательный рецепт капустных булочек.

ithougra1992
ithougra1992

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом капустными булочками!
Спасибо rutse за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

ushitist
ushitist

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Ника Пиценко
Ника Пиценко

Предлагаю взять на заметку русские булочки. Приятного аппетита и удачи на кухне.

entengero1989
entengero1989

Я пошла делать как у вас!!!

alesya82
alesya82

Чуть язык не проглотила. Спасибо