Китайские булочки сяо лунь бао

От: anyusha81

Рецепт китайских булочек сяо лунь бао

Фото китайских булочек сяо лунь бао.

Самое сложное в этих булочках-пельменях - правильно их защипнуть. Придется до Нового года потренироваться! Думаем, родные будут только рады вашим тренировкам. Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт тыквенных булочек. Должно понравиться.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Способ приготовления: На пару

Ингредиенты

  • 350 г свиного фарша с жирком
  • 150 мл крепкого куриного бульона
  • 240 г муки
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 листа желатина
  • 1 ст.л. сахара
  • соль
  • 3 см свежего корня имбиря ичерный рисовый уксус для подачи
  • листья пекинской капусты

Как приготовить китайские булочки сяо лунь бао дома

  1. Замочите желатин в холодной воде на 10 мин Нагрейте куриный бульон с солью и 0,5 ч. л. сахара. Отожмите желатин, добавьте в бульон, нагревайте до растворения желатина. Остудите и поставьте в холодильник на 1 ч.

  2. Смешайте муку с 0,5 стакана теплой воды и 1 ч. л. соли. Вымешивайте до эластичности, накройте пленкой, оставьте на 30 мин

    китайские булочки сяо лунь бао. Шаг 2
  3. Очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке. Измельчите лук. Нарежьте застывший бульон кубиками, положите в миску, добавьте лук, имбирь, чеснок, оставшийся сахар, соль и свинину. Перемешайте до однородности.

    китайские булочки сяо лунь бао. Шаг 3
  4. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, скатайте тесто вколбаску длиной 45см, разрежьте на 18кусочков. Раскатайте каждый вкружок диаметром примерно 10см. Вцентр каждого кружка кладите по1ст. л. начинки, соберите края изащипывайте, слегка подкручивая, чтобы получилось 10-15 складок.

    китайские булочки сяо лунь бао. Шаг 4
  5. Уложите в пароварку листья китайской капусты, а на них - сяо лун бао на некотором расстоянии друг от друга. Или выложите их в индивидуальные формочки для корзиночек и поставьте в пароварку. Варите на сильном пару 8-10 мин

    китайские булочки сяо лунь бао. Шаг 5
  6. Для подачи очистите имбирь инарежьте тонкой, как спички, соломкой. Смешайте с уксусом и подавайте вместе с сяо лунь бао.

    китайские булочки сяо лунь бао. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую китайские паровые булочки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
liza75
liza75

Спасибо большое за рецепт китайских булочек сяо лунь бао, anyusha81.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

sonya
sonya

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
anyusha81, ваш рецепт китайских булочек сяо лунь бао самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

ushuto
ushuto

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик китайских булочек сяо лунь бао!

asya
asya

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили китайские булочки сяо лунь бао.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

arnolyal
arnolyal

А вот ссылочка на рецепт булочек челси.