От: Рамилевна Яся
Очень ароматные булочки. За основу взяла рецепт пользователя Венера. Рецепт чесночных булочек. Но мне не понравился запах жареного чеснока. Поэтому начала менять ингредиенты. Также было мало сливочного масла, поэтому заменила на кокосовое. Получилось очень вкусно. Теперь булочки можно кушать и с первыми блюдами и подавать как десерт. А со временем они не портят свои качества и если разогреть в микроволновке или в духовке, то они становятся по вкусу как свежие. Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек сердечки. Должно понравиться.
в теплое молоко высыпать сахар и соль, размешать и всыпать дрожжи. Перемешать и подождать 15-20 минут пока не появится "шапочка"
Просеять муку. Измельчить, всыпать в муку, и перемешать сушеную лаванду (можно использовать любые другие сушеные пряные травы по вкусу например мяту, чабрец или базилик).
Тщательно смешать подошедшие дрожжи с мукой. Влить кокосовое масло. Тщательно перемешать. Добавить сливочное масло и опять перемешать.
Вымешивать тесто пока оно не станет однородным, гладким и эластичным. выложить тесто в миску и накрыть полотенцем. Поставить на 1 час в теплое место.
Мелко порезать имбирь.
Подошедшее тесто разделить на 4 части. Раскатать на продолговатые лепешки толщиной не более 5 мм. Посыпать лепешки имбирем. Скатать из лепешек рулетики.
Намазать противень маслом. Разделить каждый рулетик на 3 части Выложить тесто на противень сформировав розаны. Поставить в теплое место на 15-20 минут.
Приготовить имбирное масло: Нарезать мелко имбирь Подогреть масло Всыпать в кипящее масло имбирь Жарить около 1-2 минут. Остудить.
Выложить в каждую булочку имбирное масло. Если потребуется, сделать небольшое углубление посередине.
Выпекать в разогретой до 170 С духовке 15-20 минут.
Bon app tit!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую капустные булочки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рамилевна, очень интересный вариант булочек с имбирем и кокосовым маслом.:)
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Булочки с имбирем и кокосовым маслом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
В выходные сделала булочки с любовью по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Рамилевна!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!