Хочу познакомить вас с французскими сырными шариками. Отличаются они от профитролей тем, что внутри не образовывают одну большую полость, а получаются слоистыми, сырными и очень вкусными! Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек с томатами, зеленым салатом и креветками. Должно понравиться.
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. В кастрюльку положите кусочек масла, соль и молоко. Доведите до кипения.
3. Когда молочная смесь закипит, всыпьте муку и быстренько перемешайте массу, чтобы не было комочков. Снимите с огня.
4. Тесто должно хорошо отставать от стенок и собираться в ком. Оно мягкое и пластичное, как на фото.
5. Дайте тесту немного остыть, хотя бы до 40 градусов, чтобы не свернулись белки. В теплое тесто вводите по одному яйцу и перемешивайте тщательно массу до однородности.
6. Натрите твердый сыр на мелкой терке, введите в тесто, также добавьте горчицу. Перемешайте.
7. Тесто готово! Приготовьте кондитерский мешок, удобную насадку. Духовку разогрейте до 200 градусов.
8. Отсадите сырные шарики на противень или пергамент, соблюдайте расстояние, диаметр шариков 1,5-2 см. Если пергамент у вас обычный смажьте его маслом, если с силиконом не нужно.
9. Выпекайте гужеры при температуре 200 градусов 10 минут, а затем уменьшите температуру до 180 градусов и пеките до румяного цвета.
10. Порубите мелко петрушку и чеснок, добавьте щепотку черного перца и растопленное сливочное масло. Перемешайте, от горячего масла чеснок сразу даст чудесный аромат.
11. Гужеры готовы.
12. Горячие гужеры полейте заправкой, посыпьте тертым сыром и подайте.
13. Приятного!
Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить гужеры. Это очень вкусные шарики, которые подают горячими с ароматной заправкой или соусом. Чтобы гужеры получились как надо, соблюдайте рецептуру и во время выпечки не открывайте дверцу духовки, это важно. От холодного воздуха они могут опасть, не станут воздушными. Поэтому пеките сначала при 200 градусах минут 10, потом уменьшите до 180 минут на 3-4, а потом сквозь дверцу смотрите, какой цвет приобрели шарики. Как только они стали золотистыми, значит готовы! Очень удобно печь гужеры на силиконовом коврике. Удачи!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ватрушки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Скажу честно: не возлагала больших надежд на гужеры (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
А какие-то принципиальные отличия от булочек с чесноком?
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Очень аппетитно!
Забрала рецептик гужеров в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Вот это да! Какой красивый рецептик гужеров! А вкусный и простой!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Tasya, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Я гужеры ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.