Блинчики с грибами и сливочным соусом

От: isende1982

Рецепт блинчиков с грибами и сливочным соусом

Фото блинчиков с грибами и сливочным соусом.

Фаршированные блинчики с грибами и белым молочным соусом. Вы можете добавить в начинку обжаренную ветчину или немного бекона. Соус должен быть достаточно густым, чтобы не вытекать из блинчиков. Любите готовить блины? Попробуйте рецепт марокканских блинчиков. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 стак. муки
  • 1.5 стак. молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сливочного масла или растительного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 400 г грибов шампиньонов
  • 1 пучок петрушки
  • 100 г тертого сыра
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 стак. молока
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха

Как приготовить блинчики с грибами и сливочным соусом дома

  1. Приготовить блинчики: яйца разбить в миску и добавить растопленное сливочное масло, добавить молоко. Взбить миксером и постепенно добавить муку и соль, снова взбить в нежное тесто без комков. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять 20-30 минут.

  2. Подготовить молочный соус бешамель: в маленькой кастрюле на среднем огне, растопить масло и добавить муку. Хорошо перемешать с чтобы не было комочков, поджарить немного, затем влить молоко постепенно, постоянно помешивая венчиком, пока смесь не загустеет. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, накрыть и дать остыть.

  3. Приготовить начинку: зубчик чеснока целиком обжарить в масле вместе с мелко нарезанной петрушкой. Добавить грибы и хорошо перемешать. Приправить солью и готовить около 10 минут на среднем огне, пока грибы не станут мягкими. Выключить огонь и вынуть чеснок.

  4. Приготовить блинчики: вылить ложкой на сковороду немного теста, обжарить блинчики с двух сторон. Примерно получается 20 блинчиков.

  5. Каждый блинчик нафаршировать 1 ст. л. грибов, 1 ст. л. соуса и щепоткой сыра. Свернуть блинчики в конвертики. Выложить в форму для запекания. Оставить пару ложек соуса для того, чтобы смазать блинчики сверху. Посыпать оставшимся сыром. Поставить в разогретую духовку. Запекать около 20 минут. Фаршированные блинчики с грибной начинкой готовы!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блинчики с беконом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
inenduclo1974
inenduclo1974

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, блинчики суперрр!!!

anyuta
anyuta

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

toma
toma

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю вкусные блины уже полгода, все супер!

tesait
tesait

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

tongo1988
tongo1988

Отличный рецепт блинчиков, просто, быстро и вкусно.

tanyusha99
tanyusha99

Огромное спасибо!

Лида Субботина
Лида Субботина

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Лера Мехтиева
Лера Мехтиева

Isende1982, Рецепт просто прелесть!

elsed
elsed

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

sofal
sofal

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
isende1982, спасибо большое!!!)

endondend
endondend

Блины супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за блины:)))

neslozhnaya_84
neslozhnaya_84

Isende1982, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.