От: leancitom
Блинчики на пиве хороши и сами по себе, и особенно - с начинками из рыбы, мяса, птицы и морепродуктов. Любите готовить блины? Попробуйте рецепт марокканских блинчиков. Должно понравиться.
Отделяем желтки от белков. Желтки растираем со сметаной, а белки взбиваем.
К желткам добавляем соль и сахар, вливаем 1 стакан пива, взбиваем. Засыпаем струйкой муку, помешивая, чтобы не допустить комочков. Вливаем оставшееся пиво и снова взбиваем.
Добавляем взбитые белки, вымешиваем тесто - можно печь.
Для этих блинов следует смазывать раскаленную сковороду растительным маслом. Если собираемся есть блинчики отдельно - жарим с обеих сторон.
Если же у нас есть начинка - жарим блинчики с одной стороны. На обжаренную сторону блинов кладем начинку, сворачиваем конвертиками.
Блины получаются особенно притягательными и вкусными, если каждый конвертик обмакнуть во взбитую смесь 1 яйца и 2 ст. ложек молока, обвалять в сухарях и обжарить в масле.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенные блинчики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как же хочется блинов!!!
Спасибо, leancitom за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Я еще не делала блинчики, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
А меня удивил рецепт вкусных блинов. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Не рецепт, а песня!!!