Суп грибной классический

Любите готовить супы? Попробуйте рецепт грибного гуляша. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 432 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 3 белых гриба
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 4 картошки
  • зелень
  • 2 куриных окорока.

Как приготовить суп грибной классический дома

  1. Решил я как-то после праздников приготовить грибной суп. Жиденького, знаете ли, захотелось...

  2. Понадобилось:

  3. Собственно грибы. У меня были белые, вернее - только ноги от них, 3 шт.

  4. Одна репчатая луковица и одна средняя морковка.

  5. А так же 4 картошки, зелень, 2 куриных окорока и час-полтора свободного времени..

  6. Первое, что мы делаем - мельчим окорока, каждый на 4 части ножом и ставим вариться бульон.

  7. суп грибной классический. Шаг 8
  8. Рядышком, в каструльку поменьше, в кипящую чуть подсоленную воду закидываем грибы на 10 минут

  9. суп грибной классический. Шаг 10
  10. Пока грибы варятся нарезаем соломкой морковку и меленько лук. Морковь закидываем на сковороду и начинаем обжаривать. Лук пойдет потом, поскольку он жарится быстрее...

  11. суп грибной классический. Шаг 12
  12. Теперь заливаем сваренные грибы холодной водой, чтоб остыли (предварительно слив кипяток) и нарезаем кусочками

  13. суп грибной классический. Шаг 14
  14. Где-то в середине процесса нарезки закидываем к морковке лук

  15. суп грибной классический. Шаг 16
  16. Дорезаем грибы, отправляем их к морковке и луку, перчим, солим, добавляем специй (но без фанатизма)

  17. суп грибной классический. Шаг 18
  18. Вернемся к нашему бульону: после того, как курица откипела минут эдак 30-40 солим и закидываем туда картошку, порезанную кубиками. Надеюсь, никому не надо объяснять, что с бульона в процессе варки нужно переодически убирать пену и накипь ложкой для гостей (с дырочками такая)

  19. суп грибной классический. Шаг 20
  20. Минут через 5-7 после этого добавить в суп нашу грибную зажарку, хорошо размешать, попробовать на соль, при необходимости - досолить, доперчить. Варим так с полуприкрытой крышкой минут 10-15 на слабом огне и вырубаем печку. Добавляем зелень, лаврушку и даем настояться.. В итоге получается такой вот супчик:

  21. суп грибной классический. Шаг 22

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую грибной соус. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
sundukova_70
sundukova_70

Я пошла делать как у вас!!!

etsilil2002
etsilil2002

Erent1996, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

istelas
istelas

А как здесь добавить рецепт в закладки?

luiza97
luiza97

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала суп с грибами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

arenda
arenda

Посмотрите также на грибного холодника. Может заинтересует.

dina77
dina77

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

kira93
kira93

Прочитала, надо попробовать.

Ксюха Дудрова
Ксюха Дудрова

Erent1996, спасибо.
Приготовила суп с грибами.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

valentina83
valentina83

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Луник Тоня
Луник Тоня

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Катя Гажиенко
Катя Гажиенко

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

kazarina_90
kazarina_90

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Марианна Шадрина
Марианна Шадрина

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

tanechka
tanechka

Отличная идейка
Благодарю за рецепт