Грибной сациви

Хорошая альтернатива классическому сациви на случай поста!

Сочетание грибов и грецких орехов. Хороший гарнир к мясу.

Вкусное постное блюдо для любителей грибов и грецких орехов. Можно подать к мясу в качестве дополнения. Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви из птицы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Чеснок - 4 зубч
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 350 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Хмели-сунели - 0.3 ч.л.
  • Зелень кинзы - 1 пуч
  • Петрушка - 2 ст.л.
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Бульон - 200 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить грибной сациви дома

  1. Отварить шампиньоны в посоленной воде, бульон процедить.

  2. Шампиньоны нарезать меленькими кусочками.

  3. Лук нашинковать и спасеровать на растительном масле до прозрачности.

  4. Измельчить в комбайне лук, зелень, орехи и чеснок до однородности.

  5. Добавим грибы, соль, черный перец и хмели- сунели.

  6. Разбавляем сациви грибным бульоном до нужной консистенции.

  7. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сациви из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
katya
katya

Столько нового узнала про грибной сациви!
Спасибо!!

telelyi
telelyi

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Зайчук Лана
Зайчук Лана

Как же всё у тебя аппетитно!!!

iyenayav
iyenayav

У меня получилось прям как на фотографии:)

onearendi
onearendi

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))