Сациви по-кахетински

Есть масса рецептов сациви. И уже третий вариант, который только я на этот сайт выкладываю. Хотя их здесь намного больше. Но есть общие правила приготовления, которые стоит соблюдать, чтобы получился правильный результат, вне зависимости от рецепта. Прежде всего важно выбрать правильную птичку. Грецкие орехи должны быть белыми и жирными. При раздавливании ядра должно выделяться масло. Лук нужно пассеровать и ни в коем случае не жарить. В идеале лук в масле должен практически раствориться. И ни при каких обстоятельствах нельзя накрывать лук крышкой. Иначе он приобретет неприятный вкус. Лук для сациви в идеале режется максимально мелко. Свежеприготовленный сациви должен иметь жидкую консистенцию. В процессе охлаждения бульон желируется, а орехи набухнут, поэтому если соус будет слишком густым, то в результате получится каша, а должен получиться по консистенции суп-пюре. Очень круто слегка полить сациви перед подачей маслом грецкого ореха. Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Способ приготовления: Варить~0~Тушить
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Ингредиенты

  • лук репчатый 2 шт.
  • курица вареная 1 шт.
  • орехи грецкие 500 г
  • масло топленое 3 ст.л.
  • мука кукурузная 2 ст.л.
  • кориандр молотый 1.5 ч.л.
  • шафран имеретинский 2 ч.л.
  • уцхо-сунели 2 ч.л.
  • уксус винный 3 ст.л.
  • перец чили молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • бульон куриный 1.5 л

Как приготовить сациви по-кахетински дома

  1. На топленом масле пассеруем лук. Поскольку делала для любителя лука, лук не мельчила как положено. Но вообще он должен быть мельче. Лук должен стать прозрачным

  2. Пока пассеруется лук мелем грецкие орехи. К орехам добавляем кукурузную муку

    сациви по-кахетински. Шаг 2
  3. Туда же отправляем специи и соль. Перемешиваем смесь

    сациви по-кахетински. Шаг 3
  4. Добавляем смесь орехов, муки и специй в лук. Перемешиваем. Вливаем уксус

    сациви по-кахетински. Шаг 4
  5. Понемногу вливаем в сковороду бульон. Перемешиваем растирающими движениями. Затем добавляем кусочки курицы. Перемешиваем, доводим до кипения. Снимаем с огня.

    сациви по-кахетински. Шаг 5
  6. Подаем охлажденным (охлаждаем 8-10 часов)

    сациви по-кахетински. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сациви по-мегрельски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Ира Неустроева
Ира Неустроева

Нина, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
сациви по-кахетински приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Тася Шишенок
Тася Шишенок

Делаю сациви по-кахетински уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Нина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

pouthar
pouthar

Очень люблю сациви по-кахетински,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Стогний Олеся
Стогний Олеся

Вкусно как у мамы!

ejulit1984
ejulit1984

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

tundinton
tundinton

А вот ссылочка на рецепт сациви с перепелками.

zenko_78
zenko_78

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Люля Вересова
Люля Вересова

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Пятковка Зина
Пятковка Зина

Нина, очень интересный вариант сациви по-кахетински.:)

oflind1975
oflind1975

Всё круто, всё вкусно, спасибо Нина за твои рецепты.))))

atalesas
atalesas

Нина! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
сациви по-кахетински(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

aleksandra72
aleksandra72

Делаю сациви по-кахетински который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

yasya
yasya

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Нюта Губайдуллина
Нюта Губайдуллина

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.