От: Нина Никоненко
Есть масса рецептов сациви. И уже третий вариант, который только я на этот сайт выкладываю. Хотя их здесь намного больше. Но есть общие правила приготовления, которые стоит соблюдать, чтобы получился правильный результат, вне зависимости от рецепта. Прежде всего важно выбрать правильную птичку. Грецкие орехи должны быть белыми и жирными. При раздавливании ядра должно выделяться масло. Лук нужно пассеровать и ни в коем случае не жарить. В идеале лук в масле должен практически раствориться. И ни при каких обстоятельствах нельзя накрывать лук крышкой. Иначе он приобретет неприятный вкус. Лук для сациви в идеале режется максимально мелко. Свежеприготовленный сациви должен иметь жидкую консистенцию. В процессе охлаждения бульон желируется, а орехи набухнут, поэтому если соус будет слишком густым, то в результате получится каша, а должен получиться по консистенции суп-пюре. Очень круто слегка полить сациви перед подачей маслом грецкого ореха. Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви. Должно понравиться.
На топленом масле пассеруем лук. Поскольку делала для любителя лука, лук не мельчила как положено. Но вообще он должен быть мельче. Лук должен стать прозрачным
Пока пассеруется лук мелем грецкие орехи. К орехам добавляем кукурузную муку
Туда же отправляем специи и соль. Перемешиваем смесь
Добавляем смесь орехов, муки и специй в лук. Перемешиваем. Вливаем уксус
Понемногу вливаем в сковороду бульон. Перемешиваем растирающими движениями. Затем добавляем кусочки курицы. Перемешиваем, доводим до кипения. Снимаем с огня.
Подаем охлажденным (охлаждаем 8-10 часов)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сациви по-мегрельски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Нина, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
сациви по-кахетински приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Делаю сациви по-кахетински уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Нина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень люблю сациви по-кахетински,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Вкусно как у мамы!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
А вот ссылочка на рецепт сациви с перепелками.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Нина, очень интересный вариант сациви по-кахетински.:)
Всё круто, всё вкусно, спасибо Нина за твои рецепты.))))
Нина! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
сациви по-кахетински(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Делаю сациви по-кахетински который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.