От: Щеглова Людмила
Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.
Срежьте шляпку и донышко болгарского перца, разрежьте его на 4 части, срежьте семена с перегородками, нарежьте его крупными кусками.
Сельдерей крупно нарежьте и также поместите в стакан блендера.
Порвите щавель крупно; положите в стакан блендера.
Отделите листья базилика, петрушки, кинзы, отделите ветки укропа и добавьте вместе с со стеблями базилика и кинзы в блендер.
Раздавите и мелко нарубите чеснок, добавьте в блендер.
Нарежьте 3 огурца крупным кубиком, добавьте в стакан вместе с перцем, 1 огурец оставшийся огурец нарежьте очень мелким кубиком и отложите для заправки.
Добавьте в блендер 40 мл оливкового масла, посолите, поперчите, добавьте сахар, вустерширский соус и табаско, 300 мл газированной воды и пробейте в блендере до состояния пюре.
Нарежьте красный перец мелкими кубиками, добавьте зерна вареной кукурузы (можно брать готовую в вакуумной упаковке).
Перемешайте красный перец, кукурузу и нарезанный огурец.
Разлейте суп то тарелкам, в центр каждой тарелки положите заправку из огурцов, перца и кукурузы украсьте веточкой любой зелени и каплями вустерширского соуса.
Подавайте с чесночным багетом.
Если консистенция получилась очень густая, меняйте ее добавлением газированной воды.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую зеленого гаспачо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Я тоже заприметила зеленого гаспачо со щавелем и огуречно-кукурузной заправкой, да пока еще руки не дошли.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
recipedetail.ru/supy/gaspacho/zeleny-gaspacho-dlya-syroedov - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить зеленого гаспачо со щавелем и огуречно-кукурузной заправкой…
Все, начну прямо сегодня!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Щеглова, ваш рецепт зеленого гаспачо со щавелем и огуречно-кукурузной заправкой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Щеглова, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!