Гаспачо с сухариками

Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Блендер

Ингредиенты

  • Помидоры 10 шт.
  • Огурцы 3 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Красный лук 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Чиабатта 1 шт.
  • Базилик 1 пучок
  • Сельдерей 1 шт.
  • Красный перец чили 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Винный уксус 3 столовые ложки

Как приготовить гаспачо с сухариками дома

  1. Первым делом приготовить сухарики из чиабаты: нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, смешать с чесноком и посолить. Обжарить в разогретой до 200 градусов духовке до слегка золотистого цвета (не пережаривайте!).

  2. Хорошие, спелые помидоры (вырезать зеленую сердцевинку) измельчить в блендере вместе с небольшой красной луковицей, 3-4 зубцами чеснока. Отложить в посудину для супа.

  3. 2 огурца измельчить в блендере с пучком базилика и двумя крупными красными перцами. Все смешать с помидорами, добавить уксус и мелко нарезанную половинку перца чили. NB! из огурцов предварительно вынуть мякоть с семенами нуазеткой или просто выскоблить кофейной ложечкой.

  4. Все перемешать, добавить оливковое масло, соль, перец и, если нужно, сахар. Поставить охлаждаться в холодильник.

  5. Заправка очень мелко нарезанные огурец без семян и красный лук, сухарики.

  6. При подаче перелить суп в бокалы/стаканы, положить по столовой ложке заправки, сухари, украсить базиликом и молодым стеблем сельдерея. В каждый бокал капнуть несколько капель оливкового масла, поперчить.

На заметку

Обычно добавляют хлеб и ледяную воду в этот суп, но мне не хотелось этого делать консистенция и так была прекрасная зачем густить дополнительно и водой разбавлять. Поэтому за 20 минут до подачи переместила суп в морозилку, а сухарики наверх. Спросите, а водка гдее? ВСЕГДА! запотевшая рюмаха из морозилки и...опппа!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую огуречного гаспачо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Цымбал Зинка
Цымбал Зинка

Спасибо, очень понравилось оформление гаспачо с сухариками!

toma89
toma89

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт гаспачо с сухариками.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Алена Будяну
Алена Будяну

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

engime
engime

Недавно готовила recipedetail.ru/supy/gaspacho/klassichesky-sup-gaspacho, так мне даже не осталось)

olesya
olesya

Обязательно приготовлю на днях

idofui
idofui

Latysheva_83, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

ulyba_99
ulyba_99

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

istelas1998
istelas1998

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

mutovschinskaya_80
mutovschinskaya_80

Latysheva_83, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
гаспачо с сухариками просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

nastasya70
nastasya70

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

polina98
polina98

Спасибо дорогуша чувствую рецепт гаспачо с сухариками станет любимкой
хочу хочу

dasur
dasur

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Гетман Диана
Гетман Диана

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

zenko_80
zenko_80

Latysheva_83, это просто волшебный рецепт гаспачо с сухариками!