Зеленый гаспачо

Всем известно, что гаспачо - это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым:) Рассказываю, как приготовить зеленый гаспачо. Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 580 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Вегетарианство: Для диабетиков

Ингредиенты

  • Перец сладкий зеленый — 5 шт.
  • Оливковое масло — 70 мл
  • Огурцы — 400 г
  • Хлеб пшеничный — 100 г
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Соль морская — 1 ч.л.
  • Лук зеленый — 15 г
  • Петрушка — 15 г
  • Уксус столовый — 20 мл
  • Сухарики ржаные — 100 г

Как приготовить зеленого гаспачо дома

  1. Перцы моем, очищаем от семян и мембран, разрезаем пополам. Выкладываем на противень кожицей вверх, как на фото. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку.

  2. Запекаем перцы приблизительно 15 минут при 200 градусах до такого состояния, как на фото. Кожица должна слегка вздуться.

    зеленый гаспачо. Шаг 2
  3. Пусть перцы остынут хотя бы до комнатной температуры. Затем с них нужно будет снять кожицу.

    зеленый гаспачо. Шаг 3
  4. Складываем огурцы в чашу блендера и измельчаем до однородности.

    зеленый гаспачо. Шаг 4
  5. Из огурцов должно получиться пюре приблизительно такого вида.

    зеленый гаспачо. Шаг 5
  6. Затем добавляем в огуречное пюре хлебный мякиш, перцы, чеснок, зеленый лук, петрушку, оливковое масло и соль. Измельчаем еще раз, опять до однородности.

    зеленый гаспачо. Шаг 6
  7. Получится вот такое пюре. Добавляем немножко уксуса и пробуем на вкус. Регулируем остроту, соленость и консистенцию при помощи лимонного сока, соли и холодной воды. Подавать с ржаными сухариками.

    зеленый гаспачо. Шаг 7

На заметку

В одном из испанских ресторанов ради разнообразия я однажды заказала блюдо под названием "зеленый гаспачо". Было очень любопытно, что это такое - ведь я привыкла к обыкновенному томатному гаспачо красного цвета. То, что мне принесли в тарелке, действительно имело темно-зеленый цвет, а также просто фантастический вкус. Повар под угрозой расстрела был вынужден выдать мне все секреты приготовления:) И вот теперь я с удовольствием делюсь ими с вами.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую желтого гаспачо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
varya92
varya92

Кому посчастливилось отведать зеленого гаспачо — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Ядошливая Анастасия
Ядошливая Анастасия

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как зеленый гаспачо у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

galya
galya

Очень красиво! И вкусно!

marianna
marianna

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
зеленый гаспачо-это моя мечта!)))

Маргарита Маганаветдинова
Маргарита Маганаветдинова

Nedis, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

ulomom2004
ulomom2004

Кто-нибудь интересовался зеленым гаспачо для сыроедов?

leibman_70
leibman_70

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

elizaveta79
elizaveta79

Nedis, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила зеленого гаспачо!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

tonya
tonya

Готовила зеленого гаспачо точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

toucia
toucia

Приготовила мужу зеленого гаспачо.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Улинцева Лиза
Улинцева Лиза

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

roza94
roza94

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

cofrallon1970
cofrallon1970

Отличный вариант приготовления зеленого гаспачо.
Обязательно воспользуешься рецептом!

agereldo2003
agereldo2003

Очень люблю зеленого гаспачо, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!