Огуречно-перечный гаспачо

Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 546 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • огурец 660 г
  • перец болгарский 130 г
  • лимонный фреш 60 г
  • мята 15 г
  • сахар 15 г
  • вустерский соус 8 г
  • соль 6 г
  • масло чесночное 8 г
  • халапеньо (маринованный) 3 г
  • редис 10 г
  • базилик для украшения
  • йогурт для подачи

Как приготовить огуречно-перечный гаспачо дома

  1. Оказывается, гаспачо можно приготовить и без томатов! Именно такой изобрели шеф-повара ресторана One Pot Карло Греку и Гиви Хатисов. Попробуем? Подготовить ингредиенты.

  2. Для подачи нарезать мелким кубиком (0,3 мм) 10 г огурца (белую часть без семян), по 10 г сладкого перца трех цветов и редис.

    огуречно-перечный гаспачо. Шаг 2
  3. Для супа соединить в блендере нарезанные произвольно огурцы и болгарский перец, консервированный перец халапеньо, лимонный фреш (можно добавить немного цедры), листики мяты, сахар, соль, чесночное масло и соус ворчестер.

    огуречно-перечный гаспачо. Шаг 3
  4. Пробить до однородности.

    огуречно-перечный гаспачо. Шаг 4
  5. Обязательно протереть через сито.

    огуречно-перечный гаспачо. Шаг 5
  6. В готовый суп добавить ложку натурального йогурта.

    огуречно-перечный гаспачо. Шаг 6
  7. Украсить листиком базилика, подавать с нарезанными овощами. Приятного аппетита!

    огуречно-перечный гаспачо. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гаспачо с тыквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Тирещенко Яся
Тирещенко Яся

Очень давно приметила этот рецептик огуречно-перечного гаспачо.
Получилось просто чудесно!
hedindof2005 спасибо Вам большое за этот рецепт!

neslozhnaya_84
neslozhnaya_84

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

zenko_80
zenko_80

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Елизавета Красносельских
Елизавета Красносельских

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят гаспачо томатного.

Солонская Софья
Солонская Софья

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

intoungis
intoungis

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

yuliya98
yuliya98

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Тома Буйко
Тома Буйко

Спасибо за рецепт огуречно-перечного гаспачо!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

kristina85
kristina85

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

tomara75
tomara75

Hedindof2005, отличный рецепт огуречно-перечного гаспачо, все ингредиенты любимые.

tonya96
tonya96

Hedindof2005, спасибо вам огромное!!!
огуречно-перечный гаспачо супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

excasutl
excasutl

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

tirsetr1985
tirsetr1985

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

emyed
emyed

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

masha
masha

Hedindof2005 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!