Шербет из гаспачо с яблочным желе

От: endac

Рецепт шербета из гаспачо с яблочным желе

Фото шербета из гаспачо с яблочным желе.

Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Специальное оборудование: Сотейник, Мороженица

Ингредиенты

  • Яблочный сок 240 мл
  • Желатин 2 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Помидоры 500 г
  • Красный сладкий перец 1/2 шт.
  • Сладкий лук 1 головка
  • Хересный уксус 2 столовые ложки
  • Граппа 1 столовая ложка
  • Огурцы 1 шт.
  • Сахар 1/4 чайной ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Бальзамический соус 1,5 столовые ложки
  • Свежая мята по вкусу

Как приготовить шербет из гаспачо с яблочным желе дома

  1. В сотейнике довести до кипения осветленный яблочный сок. Снять с огня и размешать в нем до полного растворения чайную ложку желатина. Перелить смесь в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на два часа.

  2. Растереть в ступке чеснок с солью. Помидоры разрезать пополам и вытащить из них жесткие сердцевины. Перец очистить от семян и прожилок и крупно нарезать. Так же нарезать лук и очищенный от шкурки огурец. Сложить все эти овощи в блендер, добавить уксус и граппу и довести смесь до максимальной однородности. В процессе влить в блендер оливковое масло и размоченный в воде желатин. Протереть пюре через мелкое сито, разминая твердые куски. Что не разомнется выкинуть.

  3. Остудить гаспачо. Примерно через час влить его в мороженицу и превратить в шербет. Затем положить в вакуумный контейнер и поставить в холодильник затвердевать.

  4. Порезать желе на кубики и распределить по четырем блюдам. Сбрызнуть бальзамическим соусом, а сверху выложить по шарику шербета.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гаспачо с тыквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
roza94
roza94

Ох, какая вкуснятина!

runeass
runeass

Это не шербет из гаспачо с яблочным желе!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

vasilisa78
vasilisa78

Endac, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

saldalal1971
saldalal1971

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта шербет из гаспачо с яблочным желе!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Люба Валах
Люба Валах

Замечательный способ приготовления recipedetail.ru/supy/gaspacho/gaspacho-tomatny. Мне так нравится!

Виктория Поправко
Виктория Поправко

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

ademoscie1972
ademoscie1972

Спасибо, сегодня же приготовлю!

nooki1982
nooki1982

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

ertiso
ertiso

Попробовали сегодня шербет из гаспачо с яблочным желе, просто класс!!!

Тимашенко Юта
Тимашенко Юта

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Христина Тодчук
Христина Тодчук

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить шербет из гаспачо с яблочным желе только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

achierofa1973
achierofa1973

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

khristina
khristina

Endac, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

nadya97
nadya97

Кстати, когда я первый раз попробовала шербет из гаспачо с яблочным желе, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]