От: endac
Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.
В сотейнике довести до кипения осветленный яблочный сок. Снять с огня и размешать в нем до полного растворения чайную ложку желатина. Перелить смесь в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на два часа.
Растереть в ступке чеснок с солью. Помидоры разрезать пополам и вытащить из них жесткие сердцевины. Перец очистить от семян и прожилок и крупно нарезать. Так же нарезать лук и очищенный от шкурки огурец. Сложить все эти овощи в блендер, добавить уксус и граппу и довести смесь до максимальной однородности. В процессе влить в блендер оливковое масло и размоченный в воде желатин. Протереть пюре через мелкое сито, разминая твердые куски. Что не разомнется выкинуть.
Остудить гаспачо. Примерно через час влить его в мороженицу и превратить в шербет. Затем положить в вакуумный контейнер и поставить в холодильник затвердевать.
Порезать желе на кубики и распределить по четырем блюдам. Сбрызнуть бальзамическим соусом, а сверху выложить по шарику шербета.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гаспачо с тыквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ох, какая вкуснятина!
Это не шербет из гаспачо с яблочным желе!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Endac, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта шербет из гаспачо с яблочным желе!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Замечательный способ приготовления recipedetail.ru/supy/gaspacho/gaspacho-tomatny. Мне так нравится!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Попробовали сегодня шербет из гаспачо с яблочным желе, просто класс!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить шербет из гаспачо с яблочным желе только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Endac, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Кстати, когда я первый раз попробовала шербет из гаспачо с яблочным желе, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]