Белый суп с миндалем

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 ч
  • Время подготовки: 8 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 670 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Майоран 2 стебля
  • Курица 1/2 шт.
  • Свиной окорок 100 г
  • Рис 50 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Стебель сельдерея 3 стебля
  • Консервированное филе анчоуса 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Свежий тимьян 2 стебля
  • Свежий эстрагон 2 стебля
  • Молотый миндаль 50 г
  • Сливки 20%-ные 140 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Как приготовить белый суп с миндалем дома

  1. В кастрюлю влить воду (около двух литров), положить туда разрубленную на куски курицу, добавить окорок (предварительно удалить с него крупные куски жира), рис, разрезанную на четыре части луковицу, анчоусы, пряные травы, крупно нарезанный сельдерей. Посолить и поперчить.

  2. Неплотно накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и час готовить на медленном огне, мясо должно полностью приготовиться, а бульон стать насыщенным и ароматным.

  3. Вынуть из бульона мясо (его потом можно использовать для салата или съесть так). Процедить бульон через сито в другую кастрюлю (остатки из разварившегося риса, сельдерея и прочего уже не пригодятся), накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

  4. На следующий день на медленном огне подогреть бульон (если он сильно загустел - немного разбавить кипятком и перемешать). Добавить молотый миндаль, хорошо перемешать, чтобы не было комков.

  5. На медленном огне довести суп до кипения, варить 10 минут и периодически убирать пену. От миндаля бульон уже должен заметно посветлеть. Процедить в чистую кастрюлю через марлю или мелкое сито.

  6. Взбить желток со сливками и добавить эту смесь в суп.

  7. Разогреть белый суп, но не доводить до кипения. Подавать теплым.

На заметку

Окорок можно заменить на бекон, а тимьян, майоран и эстрагон на любые другие пряные травы (хорошо подойдет розмарин). Если под рукой не окажется анчоусов, можно обойтись и без них.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вкусный белый хлебушек. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
svetlana
svetlana

+++,
муж в восторге))))))))))))

harrors1976
harrors1976

Маша! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

itore
itore

Спасибо огромное за рецепт, Маша!
супчик просто супер.
Все мои подруги делают теперь супчик по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

lucolil
lucolil

Для разнообразия часто готовлю recipedetail.ru/supy/gaspacho/bely-gaspacho-s-mindalem, получается вкусно и быстро.

inga
inga

Сегодня приготовила, получилось суп не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Лиля Московченко
Лиля Московченко

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Кабишева Ириша
Кабишева Ириша

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

tanechka74
tanechka74

Спасибо огромное за рецепт супа!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Кабишева Ириша
Кабишева Ириша

Маша, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении супчика.

Алеся Альшанская
Алеся Альшанская

Маша, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

stefanova_78
stefanova_78

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить суп только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!